Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыКотел для бани

Газовые котлы для бани


Какие бывают газовые котлы для бани

Сейчас строительный рынок предлагает огромное количество различных газовых котлов, их можно насчитать тысячи, но все они делаться на три основных вида:
1. Одноконтурные, устанавливаются в небольших банях, так как таким котлом можно отпить небольшое помещение бани, такой котел не сможет подогреть воду, а значит придется довольствоваться малым.
2. Двухконтурные, которые не только нагреют воздух в бане, но и смогут подогреть воду в специальной емкости, именно поэтому в банях с таким котлом устанавливаются большие металлические баки или емкости, которые рассчитаны как минимум на 150 литров.
3. Трехконтурные, способные подогреть бассейн с водой и даже прогреть пол. Такие котлы устанавливаются в огромных банях, где имеется сауна. Баня с таким котлом может использоваться часто, это может быть баня на частном загородном участке для собственного пользования или же для общественных целей.
Какой котел лучше всего выбрать? будет зависеть исключительно от того, что именно вы хотите получить и какое помещение занимает у вас баня. Если помещение не слишком большое и вам надо только прогреть воздух, то вполне достаточно будет одноконтурного котла, а вот для более больших масштабов стоит остановить свой выбор на третьем варианте.

gazovui_kotel.jpg

Преимущества установки газового котла в баню

Газовая отопительная система сейчас используется чаще всего, тем более, чтобы подключить газ не надо предпринимать сверхъестественных усилий. Если учитывать все преимущества газа, то можно указать на:
1. Минимальный расход топлива. Если сравнивать газовый и электрический котел для бани, то можно сказать, что газовый обойдется вам в три раза дешевле, чем второй вариант. Тоже самое, можно сказать о котле, который будет работать на твердом топливе, топливо постоянно требуется закупать, а на сегодняшний день стоит оно недешево.
2. Экологичность. Если вся газовая система устанавливалась профессионалами и правильно, то у вас в дальнейшем не должно возникнуть никаких проблем. Газ считается экологичным продуктом, так как от его сгорания не остается никакой гари, а в самой бане не будет никакого запаха и вы сможете спокойно наслаждаться в парилке. С точки зрения атмосферы газ не дает никаких вредных выхлопов в воздух. Все остальные виды отопления, кроме электричества, имеют свои отрицательные стороны в виде сажи и гари, которые со временем дают тяжелый воздух в помещении, а иногда даже можно от него угореть.
3. Надо сказать о простоте установки и настройки газового котла, а также его ремонте. Сама по себе конструкция несложная, поэтому легко ремонтируется. В газовом котел нет ничего сложного, если происходит какая-то поломка, то достаточно заменить износившуюся деталь, а это происходит очень редко.
4. Минимальное потребление электроэнергии, достаточно всего 40 кВТ.
Учитывая все эти преимущества можно говорить о том, что установка газового котла для бани – это действительно правильное экономическое решение. Теперь важно правильно выбрать котел, так как рынок богат самыми разными моделями, которые отличаются своими функциями, например, некоторые котлы могут работать на природном газу, а некоторые на сниженном газе за счет того, что форсунки меняются.

konstrykcia.jpg

Что выбрать: готовую установку или самостоятельное строительство?

Естественно, что если вы не разбираетесь в газовых котлах и не можете сделать правильный выбор, то лучшим вариантом будет обратиться к специалисту, кроме того, надо нанять компетентных людей, которые смогут и установить газовый котел вам в баню, но если вы все знаете, то дело остается за монтажом, который можно осуществить двумя способами:
1. Котел можно приобрести от известной фирмы.
2. Котел можно соорудить самостоятельно из купленных качественных материалов.
Если рассматривать каждый из этих способов по отдельности, то можно говорить о преимуществах каждого из них. Но необходимо помнить, что монтаж газового котла в бане – это очень ответственное дело, тем более, если устройство имеет сложную конструкцию. Понятное дело, что установить сам котел недостаточно, так как требуется монтировать проводку, электропроводку, газовый баллон и саму систему. В таком случае лучше всего будет купить готовую продукцию, тем более, что такое решение обойдется вам дешевле.

sovet.jpg

В случае, когда монтаж производиться самостоятельно следует заранее подготовить все необходимые инструменты и материалы. Обязательно понадобятся: бочка из нержавеющего металла или специальный бак, который будет вместимостью не менее, чем 150 литров, в идеале стоит брать 200. также потребуется установить трубу диаметром 50 см, а ее длина должна быть не меньше метра, все будет зависеть от размеров бани. Чтобы можно было совершать различные манипуляции, потребуется болгарка и сварка.
Известно, что для газового котла требуются еще и опоры. Такие опоры обязательно должны быть сваренными между собой, делается это параллельно земли. Берутся четыре опоры, которые находятся на двух уровнях. На самом низком уровне устанавливается дно печи, а второй уровень должен включать в себя поддувальные дверца от котла. Все опоры размещаются по всем правилам параллельно друг другу, это делается для того, чтобы конструкция была устойчивой и не перекинулась под действием тяжести, ведь влияние может оказывать и сама масса системы.
Конструкция газового котла собирается просто, для начала вариться короб, вставляется дно и дверца, а потом помещается газовый баллон. Обязательно надо установить дымовую трубу, чтобы продукты горения выходили наружу, а уж потом монтируется сам котел, для этого в фундаменте бани должно предусматриваться при строительстве специальное место. Каждый котел должен иметь экран. В данном случае, лучше всего будет его обложить кирпичом, оставив только место для двери.

sovet1.jpg

Как правильно выбрать газовый котел для бани?

Как покупатель вы можете остановить свой выбор на любом предложенном вам агрегате, но лучше всего покупать продукцию проверенных компаний, кроме того, на ваш выбор может оказать влияние масса нюансов. Например, если баня используется не так часто, то существуют газовые котлы для бани с максимальной простотой использования. Такие котлы могут быть надежными и качественными, кроме того, обойдутся они покупателю дешевле, но важно обратить внимание на функции. В случае если баня используется почти каждый день, то стоит остановить свой выбор на больших котлах, которые имеют всю необходимую техническую оснащенность и являются многофункциональными. Естественно, что такие котлы будут стоить дорого, но у самого владельца бани не будет возникать никаких проблем с его работой или настройкой, так как в основном все идет с автоматическим устройством. Надо учитывать и место, где будет устанавливаться котел, если в местности, где проживает владелец бани, часто бывают сибирские морозы, то котел стоит выбирать подстать им, но это совершенно не означает, что в более теплую погоду вы не сможете его использовать, все будет зависеть от функций. Огромную роль играет и монтаж котла, он может происходить самыми разными способами. Если вы покупаете фирменный газовый котел, то и все комплектующие желательно подбирать той же фирмы или компании, это требуется для того, чтобы все детали максимально подходили друг под друга. Даже если у вас имеется минимальный опыт по установке котла, вы сможете внимательно прочитать инструкцию и осуществить необходимые работы.

sovet2.jpg

Что касается стран изготовителей, то сейчас на рынке можно встретить самые разнообразные фирмы и цены. Чехия и Китай, как правило славятся, небольшими котлами. Но весьма качественными агрегатами, если правильно эксплуатировать котел, то он сможет прослужить вам верой и правдой не одно десятилетие. В большие помещения лучше всего устанавливать более массивные котлы, именно такие котлы выпускаются итальянскими и испанскими компаниями – производителями, которые не только производят, но и сами разработали полностью конструкцию. Самыми лучшими газовыми котлами во всем мире принято считать, которые производятся в Германии и России. Обязательно надо помнить, что затраты будут максимальными при покупке всей установки и монтаже котла, но после нескольких месяцев использования такого котла, вы сможете полностью возместить все убытки за счет его экономичности. Отправляясь на строительный рынок за газовой установкой в баню, помните, что вам необходимо будет приобрести:
1. Газовый котел.
2. Запчасти, желательно той же марки.
3. Опоры для газового котла.
4. Экран.
Когда все будет полностью подготовлено, можно приступать к монтажу. Помните, что если после монтажа вы ощущаете запах газа в бани, необходимо вызвать специалиста, значит вами были допущены ошибки. Какой котел лучше всего выбрать решать вам, но учитывая все преимущества можно говорить о том, что выбор уже предопределен.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: