Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыКотел для бани

Электрические котлы


Электрические котлы для бани

При желании ощутить пар и влажность воздуха, электрические котлы дополняются каменкой (каменной печкой). Производители выставляют на продажу высокофункциональные электрокотлы для бань и саун, которые позволяют полноценно обеспечить теплом не только баню, но и все предбанные помещения и даже дополнительные пристройки. Следует помнить, что котел, это не только обогрев помещений, но и подогрев воды, выработка пара, если это необходимо, а также обеспечение теплом воды в бассейне (при его наличии). Для этого нужен многоуровневый котел. Существуют электрокотлы, одноконтурные, которые используют только для отопления помещения, двухконтурные обогревают также «ГВС». Конечно, можно использовать для саун и бань и твердотопливные котлы обогрева и газовые, но электрокотлы, как уже говорилось выше, являются самыми удобными, безопасными и экологичными. Электрокотлы можно устанавливать даже в душевых. Некоторые модели имеют даже систему программирования и термостаты, что обеспечивает энергосбережение.

elektrokotel(1).jpg

Разновидности оборудования для бань:

• теновый
• электродный
Все отличие между ними состоит в нагреве теплоносителя. Процедура нагрева в теновых котлах проходит только частично в области его пересечения с элементом нагрева, а в электродном котле, нагрев осуществляется по всей площади рабочего отсека. Теплоноситель в электродном котле является и элементом нагрева. Естественно, что электродные котлы работают гораздо эффективнее теновых. Однако, их использование в банях и саунах не надежно, так как контроль качества воды для применения в этом оборудовании должен быть постоянным. В противном случае ухудшается работа системы. Поэтому теновые электрокотлы будут лучшим выбором для отопления бани или сауны. Свой выбор стоит остановить на моделях с хорошими фильтрами, которые можно периодически очищать. Конструкции, которые крепятся к стене, более компактны.

teno-elektrodnui.jpg

Электрокотлы в России и за рубежом

Зарубежное оборудование гораздо более удачное в использовании за счет отсутствия переключателей, плавности приведения механизма в работу, что исключает перепады напряжения в сети. Однако комплектация значительно сложнее и цена кусается. Существуют электроустановки с жидкокристаллическими экранами и воздухоотводчиками автомат, а также с защитой от сухого хода. Конструкции имеют надежную безопасность и работают беззвучно.
Наше оборудование для обогрева бань и саун простое. Комплектующие материалы доступные. Затраты на изготовление и обслуживание небольшие. Они выпускаются с ручным выбором режима температуры и магнитными пускателями. Такие конструкции рассчитаны на отапливание площадей с большим количеством воды. Стоимость такого изделия приемлемая и подойдет почти для любого потребителя.

elektricheskie-pechi-dla-bani.jpg

Как выбрать электрокотел

Желательно выбирать оборудование, которое не требует дополнительной комплектации. Вам не придется выкладывать деньги впоследствии на добавочные блоки. Необязательно выбирать самую новую и красивую модель, дополнительные функции тоже не нужны. Необходимо рассмотреть насос, фильтр, клапан предохранения, а также бак.
Лучше всего выбирать электрокотел с автоматическим отключением. Бывают случаи перепада давления или перегрева блока нагревания. Если вы приобретете конструкцию с хронотермостатом, то вы не пожалеете о своем выборе. Что касается режимов работы оборудования, то в наши дни существуют модели с режимами зима или лето, а это очень удачно для эксплуатации. Многие потребители довольно часто комбинируют электрический котел для обогрева с пеллетным. Как правило, электрокотел ставят в целях запасного варианта. Сложности состоят в больших денежных вложениях, ведь далеко не каждый может себе позволить такое удовольствие. Однако потом эти вложения себя окупают. Электрокотел – это выгодно и надежно.

vubor_kotla.jpg

Электрический котел для бани (технические характеристики)

Определитесь с сетью для подключения котла. Сейчас предлагается несколько вариантов проводов для подключения. Это могут быть: однофазный провод или трехфазный. (напряжение 220 В или 380 В) Сеть 220 В подходит для электрооборудования мощностью около 6 кВт, но при желании можно выбрать более сильную систему, если проводка новая и вы в ней уверены. Она может выдержать и до 10 кВт. Трехфазный провод позволит выбрать более мощный электрокотел. Производители систем отопления сейчас предлагают альтернативу, вы можете приобрести оборудование, которое подключается к сети 220 В или 380 В. Еще следует обратить внимание на масштабы помещения для отапливания. (на десять квадратных метров нужно около 1 кВт.) Наличие режима импульс позволяет не переживать о перепаде напряжения.

Регулирование мощности:
• ступенчатое регулирование
• плавное регулирование
Ступенчатое регулирование мощности предполагает, как правило, наличие одного или трех тэнов. Они включаются или частично отключаются. В этом случае имеется четыре режима регулирования мощности: сто, пятьдесят, семьдесят пять и двадцать пять процентов.
Плавное регулирование мощности экономично и удачно, поскольку обеспечивает регулировку температуры более четко. Такое регулирование не предусмотрено в дешевых моделях производителя.

elektro-kotel.jpg

Производители оборудования для отопления

Наиболее популярны модели словацкого производителя с отличными техническими характеристиками. Эти модели фирмы «protherm», отличаются безопасностью, большими баками, тэнами из меди. Помимо этого их можно использовать как для горячего водообеспечения, так и для отопления. Стоимость на эти электрокотлы варьируется от тридцати до тридцати пяти тысяч рублей. Котлы электрические итальянского производителя «amptec» самые удобные и небольшие с медными тэнами. Есть система «пол теплый». Цены на такое оборудование всего лишь около восемнадцати тысяч рублей. Российский производитель систем отопления отличаются модулями сигнализации gsm. Электрические котлы «руснит» предлагают хорошую приемлемую цену около восьми тысяч рублей. Кроме того, российские котлы очень неприхотливы и оптимальны для использования в любых условиях.
Самые дорогие и автоматизированные электрокотлы немецкого производства, они не боятся повышенной влажности, оснащены специальной защитной оболочкой.

rysnit.jpg

Котел своими руками

Что понадобится для конструкции? Необходимые материалы для электрокотла: тэн, электроды, предохранительный клапан, бак расширительный, фильтр. Необходимо подготовить также металл оцинкованный. Добавочные насосы не понадобятся, так как в электрокотле есть своя циркуляция. Предполагается, что тэн уже встроенный. Подготавливается труба из стали, диаметром около двадцати сантиметров, в нее монтируется тэн. Естественно, он приходится меньше в диаметре по отношению к диаметру трубы. Используя сварочный аппарат, привариваем оборудование к краю трубы водяного бака. Эффективность работы конструкции зависит от ее размеров. Чем меньше механизм, тем он эффективнее будет работать. На меньшее количество, потребляемой воды, будет уходить меньший расход электроэнергии. Затем необходимо заполнить резервуар водой примерно семьсот миллилитров. С противоположной стороны устанавливается электрод, который будет касаться дна. Прикрепляем трубу под небольшим углом к стене. Занимаемся заземлением. Устанавливаем штыри и углубляем их в земле. Затем следует подключить котел к автомату на щитке и провести кабель. Через ходовой кран устанавливаем манометр в корпус. Так происходит защита оборудования от чрезмерного нагревания, а также экономится электроэнергия. Теперь проводится фазный провод, подсоединяется дифавтомат и УЗО. С помощью манометра устанавливается и контролируется мощность. Теперь парильное отделение и дополнительные комнаты в баньке обеспечиваются теплом. Как правило, такое электрическое оборудование может нагреваться до температуры более ста градусов.

materialu-dlia-elektrokotla.jpg

Установка котла электрического

Электрокотел принято устанавливать в предбаннике. Это безопасно и надежно. Сам тэн для подогрева воды, а также поддон для камней определяют в парильном помещении.
Для начала делаются разметки с помощью карандаша. Далее, используя перфоратор, проделываются дыры, в которые забиваются дюбеля. Крепится сам котел и поддон у пола. Затем к баку устанавливают трубу для подачи воды. Обычно это делается внизу. К самой трубе крепится фильтр для очистки. Поскольку стены бань полностью или частично выполнены из дерева, необходимо подумать о его безопасном креплении. Предварительно стены обрабатываются специальными составами для предотвращения возгорания. Противопоказано устанавливать механизм вблизи воды.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Морзе очень любил с мужиками в баню ходить. Бывало, сидит и наблюдает, как люди моются. Он и азбуку свою создал так: "Один длинный, два коротких, три коротких, один длинный…"

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: