Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыПечи из листовой стали

Печи из листовой стали


Листовая сталь для банной печи

Использование листовой стали в изготовлении печи для бани целесообразно в том случае, когда у вас небольшое помещение. Печь из кирпича занимает достаточно много места, а конструкция, изготовленная из листовой стали позволяет сэкономить территорию. Если баней пользоваться не часто, то этот вариант печи вам обязательно подойдет, так как она быстро нагреет воду и помещение, но также быстро и остынет. Помимо этого печка требует постоянного поддержания тепла во время мытья в бане, так что дрова придется подбрасывать систематически, после того как очередная их порция прогорит. Однако, делая печь из листовой стали самостоятельно, вы экономите на печнике и приобретаете только необходимый для строительства материал. Самому можно выбрать индивидуальный размер, придумать определенные нюансы в декорировании конструкции, согласно личным пожеланиям и соответственно площади помещения, где будет располагаться печь. Если вы умеете пользоваться сварочным аппаратом, твердо держите в руках инструмент по резке металла, умеете его нормально обрабатывать, тогда вы сможете сделать и не одну металлическую печь. Перед работой, следует, подумать о выборе необходимой стали для печей.

stal-dlia-pechei.jpg

Выбираем сталь для печи

Если вы хотите, чтобы печь служила вам долгие годы, нужно выбрать правильный материал для изготовления. Более всего со временем изнашивается топка, а от срока ее службы зависит продолжительность функционирования печи. Ее делают из стали с низким содержанием углерода и из нержавейки. Сталь нержавейка – служит дольше. Окалийность материала – восемьсот градусов нагрева. Сталь с низким содержанием углерода имеет окалийность – четыреста пятьдесят градусов, она дешевле нержавейки, за счет этого имеет больший спрос. Лучше всего комбинировать состав стали при изготовлении изделия. Верх топки, таким образом, следует делать из нержавейки, она дольше по времени не прогорает, а низ сооружать уже из обычной стали низко углеродной. Для конструирования металлической печи можно использовать материал, который вы уже не будете использовать в быту. Это может быть ненужная бочка из железа, листы стали, трубы подходящего диаметра. Толщина материала должна составлять около пяти миллиметров. Помимо выдержки температуры, печь нужно будет еще и протапливать. Так, сегодня есть производители, которые считают, что для изготовления печи подойдет жаропрочная сталь, толщиной всего три миллиметра.

jaroprochnaia-stal.jpg

Особенности банных печей

Определившись с толщиной металла, стоит подумать о том, какую именно печь вы планируете сотворить. Они отличаются:
- с резервуаром для воды или без
- с открытым или закрытым отсеками для камней
- размерами
- по форме
- толщиной стенок
- материалами для изготовления – бочки, листы стали, трубы.

Вертикальная печь из металла с закрытым отсеком

Она компактная, прямоугольная. Резервуар для воды располагается над прикрытым отсеком для камней. Корпус делается, из листов стали пяти миллиметров толщиной. В верхнем отсеке каменки, располагают дверь-пластину для пара. Огонь и газовые образования просачиваются сквозь камни и обеспечивают подогрев воды в резервуаре.

pech-vertikalnaia-metalicheskaya.jpg

Печь с каменкой открытого типа

Печь такого типа отапливает не только паровую и коридор, но и помещение для мытья. Отсек с камнями располагается в парилке, топка и бак с водой в комнате для мытья, а дверь топки в предбаннике. Она прогревается быстро. Обменник тепла в этом изделии подсоединен к баку для воды.
Помимо этих разновидностей, еще изготавливают печь-обогреватель с открытым поддоном для камней и котлом для необходимого нагрева воды.
Своими руками изготовить простые металлические банные печи довольно несложно, если у вас есть огромное желание и необходимая сноровка.

pechi_otkrutoi-kamenki.jpg

Материалы для изготовления печей, процесс изготовления

Вы определились, что хотите сделать печь из листовой стали. Теперь подготовьте лист металла около пяти-восьми миллиметров. Понадобится еще металлическая труба, со стенками толщиной один сантиметр. Труба дымохода, а также прут из металла десять миллиметров в диаметре. Ригель и навесы из металла, а также краны и решетка. Вам понадобятся также определенные инструменты. Это неизменный аппарат для сварки и резчик по металлу или болгарка.
Вашими первыми шагами будет подготовка фундамента для будущей печи, что делается заранее. Фундамент должен «прийти в себя» в течение нескольких месяцев. Следующий этап – кладка огнеупорных кирпичей. Располагают будущую печь приблизительно в метре от стен. Далее устанавливаются огневая коробка (топка) и каменка, резервуар для подогрева воды, сама установка и монтируется труба дымохода. Разрезав трубу из металла с помощью машины, вы получите материал для топки и будущий резервуар для воды. Самый важный момент состоит в том, чтобы все сварочные швы делать просто идеальными, от этого зависит качество всей вашей будущей конструкции.

svarnue-shvu.jpg

Прорезав отверстие, в одной части трубы вы получите поддувало. Здесь же в верхней части, используя сварку, крепятся крюки для чугунной решетки, а также вырезается отверстие для топки. Сталь для банных печей должна обязательно быть жаропрочная. Прикрепив петли, к отверстию для топки с помощью сварки вы сможете повесить дверки. Следом вы устанавливаете каменку, она теперь над топкой. На основании топки крепите решетку для камней. Помните о расстоянии между отверстиями, они должны подходить под размер камней, которые вы будете использовать. Над решеткой расположите трубу дымохода. Там где располагаются каменка и топка, следует установить крепление для резервуара с водой. Вторая часть трубы, которую вы изначально разрезали на две части, понадобится для установки крана. Ее же вы привариваете к каменке. На резервуар сверху крепится крышка. С одной стороны крышки, вы должны сделать петли для крепления. Это легко с помощью сварочного аппарата. С другой стороны крышка будет подниматься и вам легко будет залить внутрь резервуара воду. Прикиньте заранее, какой объем воды будет заливаться в ваш резервуар для нагревания.

bak-dlya-vody.jpg

Теперь идет черед установки дымоходной трубы. Лучше всего его установить в отдельности от печи. Перед установкой дымохода, следует побеспокоиться об изоляции. Хорошая термоизоляция – залог будущего успеха. Это действительно необходимо, так как стальная печь имеет свойство сильно нагреваться, что может стать причиной ожогов и пожара. Во избежание несчастных случаев, в отверстиях прохождения трубы дымохода сквозь стену банного помещения, обязательно сделайте хорошую изоляцию. Все полотно стен возле печки также требуют идеальной изоляции. Можно в этом случае использовать листы металла или жаропрочный кирпич, что предотвратит возгорание. Всегда помните о безопасности, это действительно очень важно, чтобы ваше удовольствие от пребывания в бане не превратилось в мучение.

pech-v-banyu-iz-stali.jpg

Конструкции из листов металла предполагают определенные схемы, сделанные заранее. Наиболее легко соорудить такую печку из листового металла в пределах пяти или восьми миллиметров толщиной. Конструкцию делают на ножках, чтобы она могла выдержать свой вес и резервуар с водой. Обычно она прямоугольной формы. В верхней части такого изделия, делается просвет для дымоходной трубы, а далее уже устанавливается каменка. В передней части крепится любой резервуар для нагревания воды.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Петька и Василий Иванович моются в бане, а Петька говорит:
-Василий Иванович у вас пятки грязнее чем у меня.
-А я тебя и старше.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: