Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыПромышленные печи

Парогенераторы для бань, обзор популярных моделей


Парогенераторы для бань и их особенности

Парогенераторы для бань могут быть не только разной формы, но и размеров. Форма, дизайн и размеры такого оборудования зависят от производителя. Современные парогенераторы представляют собой небольшие устройства, которые производят пар и имеют систему контроля. С помощью такой системы человек может контролировать в бане температуру и влажность. Использование парогенераторов сегодня настолько актуально, что многие производители занимаются изготовлением именно данных устройств.

Прежде чем приобретать такое оборудование для бани, необходимо ознакомиться с принципом его работы. Затем важно узнать о его возможностях и правилах установки. Каждый клиент, который хочет приобрести парогенератор, может ознакомиться в Интернете с отзывами людей, которые уже купили такое устройство и регулярно его используют.

parogenerator-dlya-bani.jpg

Виды и принципы работы парогенераторов

Принцип работы парогенераторов на электричестве заключается в преобразовании воды в пар, причем этот процесс происходит в специальном резервуаре. Однако осуществить такое преобразование можно при условии нагретой поверхности, которая нагревается при помощи сжигания соответствующих теплоносителей. Практически все парогенераторы нагревают воду с помощью ТЭНов.

Различные парогенераторы отличаются по своему способу подключения. Сегодня такое оборудование представлено в виде автономных устройств, а также устройств, работающих в автоматическом или полуавтоматическом режимах. Если приобретать автономные парогенераторы, то воду в резервуар с целью последующего ее нагрева необходимо наливать собственными руками. Во время работы автоматического парогенератора вода подается по мере необходимости в автоматическом режиме. Установка любого типа такого устройства достаточно сложная и трудоемкая, поскольку предусматривает подключение к системе водо - или электроснабжения.

paroobrazovatel.jpg

Все модели парогенераторов имеют один негативный момент. Во время регулярного нагрева воды в резервуаре образовывается накипь, которую время от времени нужно удалять. Альтернативой постоянной очистки парогенераторного резервуара можно считать установку системы водоочистки или промывки системы с целью ее очищения. Однако такие дополнительные системы устанавливать не просто, да и стоят они не дешево.

Сегодня парогенераторы купить можно в Интернет-магазинах. На электронных витринах онлайн-магазинов представлены различные модели таких устройств, что позволяет довольно быстро осуществить выбор и сделать приобретение. Наиболее качественными и удобными можно считать автономные модели прогенераторов, в которые следует заливать очищенную воду. Емкость для воды характеризуется внушительными размерами, которые позволяют наливать воду объемом до 6 литров. Такой объем считается достаточным для домашнего использования.

Независимо от того, что способ подключения различных парогенераторов разный, все они внешне практически одинаковы. Любой парогенератор имеет емкость для воды, которая всегда должна быть наполнена. Внутри резервуара имеются ТЭНы, с помощью которых вода нагревается. Во время кипения образовывается пар, который положительно действует на организм человека. Сам по себе пар выходит через различные отверстия, которые имеются вверху парогенератора.

parogenerator.jpg

Принцип работы оборудования

Принцип работы парогенератора достаточно прост и основан на двух действиях:

  1. Кипение воды.
  2. Вывод пара.

Люди, которым знакомы особенности парения, знают, что пар, который выделяется во время кипения воды, достаточно тяжелый. Это говорит о том, что человек при нахождении в таком помещении просто не может быть активным. Чаще всего в такой парной люди становятся вялыми и слабыми. Это не всегда то, к чему стремятся многие отдыхающие, которые посещают бани или сауны. Однако даже такой пар можно использовать в нужном направлении. Именно поэтому было принято решение по правильному распределению пара с помощью парогенератора. Сырой пар направляются на раскаленные камни, после чего пар становится более мягким.

Следует заметить, что ТЭНы в такой электропечи не перегружены, что существенно продлевает сроки эксплуатации таких устройств. А, как известно, увеличенные сроки эксплуатации достаточно выгодны владельцам оборудования. При эксплуатации парогенератора можно иметь легкий пар, который проходя через камни, доходит определенной кондиции. При такой работе данного оборудования надо знать одну особенность при его подключении. Сам по себе паропровод необходимо устанавливать под определенным уклоном. Это нужно для того, чтобы образованный конденсат мог беспрепятственно стекать в резервуар с водой, тем самым работая по замкнутому циклу. Только так можно получить нужный пар и хорошо пропарить все тело в парилке.

В наше время можно найти модель парогенератора, который изначально выделяет разогретый пар. Такое устройство производит компания «Теплодар», который называется «InSteam-Energy». Стоимость такого устройства довольно велика. Именно поэтому многие люди стараются приобретать обычные модели парогенераторов.

rabota(1).jpg

Многие люди стали использовать в бане железные печи на дровах, однако и в таких печах можно устанавливать парогенераторы. Преимущественно используют такие конструкции для создания железной банной печи:

  1. Металлические пластины, которые привариваются к корпусу печи. Они достаточно быстро нагреваются, поэтому при попадании на пластины генерируется пар, который пар считается легким и благоприятным для людей. Новшество такой конструкции заключается в том, что вода, попадая на одну пластину, перемещается на другой раскаленный лист, от чего пар становится более легким и горячим.
  2. Использование цилиндра из нержавейки. В такой цилиндр набрасываются части такого же материала. К цилиндру приваривается труба, имеющая воронку на конце. Лучше всего это устройство устанавливать недалеко от патрубка дымоходной части печи. Воду желательно подавать внутрь определенными дозами. Сам по себе материал греется достаточно быстро, что позволяет получить пар уже спустя 15 минут после начала топки. Пар, полученный таким образом, также можно считать достаточно легким. Особенность этой конструкции заключается в том, что вода не имеет контакта со всей конструкцией.

Используя такие парогенераторы, необходимо понимать, что это не камни, через которые проходит пар. От раскаленного металла можно почувствовать специфический запах. Именно поэтому многие любители бани утверждают, что баня будет считаться настоящей только тогда, если будет установлена печь-каменка.

parogenerator-hamam.jpg

Особенности электрических парогенераторов

Ставя в баню парогенератор на электричестве, люди довольны тем, что пар, получаемый в результате кипения жидкости, может быть разной температуры. Преимущественно это 85-95 градусов. Регулировать температурный режим такого устройства можно с помощью пульта управления. Такая возможность позволяет правильно настроить температуру в различных банях (сауна, баня, хамам). Все парогенераторы работают в условиях, которые характеризуются повышенной влажностью.

Установка парогенераторов

Существуют правила, которые регламентируют установку парогенераторов. Прежде чем приступать к монтажным работам, необходимо правильно подобрать место для такого оборудования. При выборе места нужно учитывать некоторые факторы:

  • устанавливать устройство желательно недалеко от сауны или парилки;
  • наличие вентиляции в бане;
  • подключение парогенератора должно быть с использованием автоматического выключателя;
  • необходимо нужное электропитание для конкретной модели устройства;
  • длина паропровода не должна быть слишком большой.

montage.jpg

При установке парогенератора важно помнить о том, что только при правильных монтажных работах можно добиться качественного преобразования воды в пар. Если серьезно отнестись к вопросу установки такого устройства, то можно существенно продлить сроки его использования. Для установки любого парогенератора необходимо иметь:

  • дрель и сверла;
  • парогенератор;
  • дюбеля;
  • гибкий шланг;
  • медную трубу;
  • разводной ключ;
  • сливную трубу, выполненную из пластика.

instrumenti.jpg

Люди, которые не могут самостоятельно выполнить установку парогенератора, могут вызвать специалиста или просмотреть видео в Интернете.

Производители парогенераторов

Многие модели парогенераторов имеют импортное происхождение. Наряду с этим, большим спросом пользуется российская компания, которая называется «Теплодар». При высоком качестве товара стоимость оборудования этой компании имеет относительно небольшую цену. Также актуальностью пользуется воронежская компания «Паромакс», которае специализируются на производстве ТЭНов. Сегодня парогенератор цена зависит от производителя и объема резервуара для воды.

Harvia.jpg

Качественные парогенераторы Harvia

Приобретая парогенераторы Harvia, нужно помнить о том, что они могут быть достаточно компактны, что поместятся даже в небольшой парной. Именно поэтому их можно устанавливать прямо в парилке, обеспечивая быстрое появление пара. Устройства этой компании предназначены для воздания повышенной влажности в бане. Кроме того, они достаточно легко устанавливаются. Различные модели таких устройств отлично сочетаются с печами-каменками. Наличие сенсорной панели и стильного дизайна делают актуальными парогенераторы данной компании.

Helo.jpg

Современные парогенераторы Helo

При строительстве бани нужно продумать оптимальный вариант печи, которая смогла бы нагреть помещение и поддерживать требуемую температуру. Современные парогенераторы Helo известны своей эргономичностью и высокой мощностью. Наличие различных дополнительных функций позволяет использовать их в бане, сауне различных размеров. С помощью таких устройств можно предварительно очищать подаваемую воду, автоматизировать генерирование пара, очищать бак. Именно поэтому многие люди отдают предпочтение именно этой компании, как фирме, которая профессионально подходит к изготовлению таких устройств.

Sawo.png

Парогенераторы Sawo

Большой выбор моделей парогенераторов предлагает компания Sawo. Качественные современные парогенераторы Sawo можно устанавливать даже в общественных банях. Чаще всего такое устройство изготавливается из нержавеющей стали. Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками данных парогенераторов можно в Интернете. Преимуществом парогенераторов этой компании считается небольшой размер оборудования для создания пара, а также его небольшой вес.

Tylo

Выбор парогенератора компании Tylo

Современные парогенераторы Tylo считаются энергосберегающими устройствами, что актуально в наше время. За счет такой особенности их рекомендуют устанавливать дома для личного пользования. Высокое качество модельного ряда таких устройств позволяет людям выбирать нужную мощность парогенераторов. В установке они неприхотливы, достаточно узнать особенности монтажных работ таких устройств и приступать к установке.

Отзывы в Интернете о парогенераторах

Прежде чем приобретать любую модель парогенератора, можно ознакомиться с отзывами, которые оставили люди, ранее приобретающие эти устройства. Ориентируясь на отзывы покупателей, можно выбрать оптимальный вариант парогенератора, который будет полностью удовлетворять потребности хозяина бани. 



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





- А не будет новый налоговый инспектор взятки брать?
- Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: