Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяСтроительствоДвери и окна

Металлические входные двери, монтаж своими руками


Когда-то давно двери из сплавов металлов приобретали с единственной целью, чтобы защитить свое жилище от вторжения посторонних людей. Сейчас производители придают своим изделиям эстетически привлекательный вид. Входные блоки служат не только отличным сторожем, но и украшают помещение. Итальянские двери самые красивыми. Но и отечественные производители стараются не отставать. Никто не будет приобретать дорогостоящую вещь из-за внешних характеристик. Высокие физические, а также механические характеристики металла, возможность установки дополнительных функциональных устройств важнее для потребителя.
Технические характеристики металической двери описаны в документации производителя. Надо обратить особое внимание на такие моменты:
• какие особенности конструкции имеют рамы и полотно ;
• сколько дополнительных приспособлений вмонтировано; они усложняют несанкционированное проникновение потенциальному грабителю.

Железные двери, какие выбрать?

Не стоит выбирать дверь повышенной надежности, если в этом действительно нет необходимости. Это увеличивает стоимость изделия, и усложняет жизнь ее владельцам. На супер надежных дверях установлены крабовые замки, имеющие механизмом блокировки верхнего ригеля. Их поломка ведет к тому, что приходится полностью менять входной блок. Пожилые члены семьи и дети испытывают трудности с открыванием и закрыванием. Использование тяжелое полотна для изготовления чересчур прочной двери приводит к быстрому износу механизмов, стиранию петель, деформации и провисанию рамы.

Vidy-metallicheskih-dverej.jpg

Технические характеристики

Для производства такого типа дверей используют сплавы различных металлов. В зависимости от их толщины и качества зависит масса и цена изделия. Процесс изготовления идет таким образом: берут листовую сталь и обрабатывают методом холодной, а также горячей прокатки. От этого зависит качество полученного материала. Дешевле будет стоимость у металла, полученного горячим способом. Он уязвимее для коррозии, на его плоскости быстро появляются очаги ржавчины, цвет темный. Черноту скрывают под дополнительным покрытием. Производитель обязательно укажет в документах, что материал произвели по ГОСТ под номером 19903.
Холодный способ ведет к удорожанию полотна. Зато цвет его привлекателен и без обработки, напоминает оцинкованную сталь. Атмосферные явления никак не повредят поверхность этого материала. В документах будет написано «ГОСТ 19904». Для увеличения пластичности, сплав не обогащают углеродом, легирующие материалы тоже добавляют в минимальном количестве. Для того чтобы полученное полотно можно было использовать для изготовления дверей, используют сплавы со средним содержанием легирующих (11%) и углеродистых (0,6 %) элементов.
Теперь рассмотрим свойства будущей входной двери с точки зрения толщины полотна. Она также указывается в технических документах. Входные блоки могут изготавливаться из металлического листа 0,8-4,00 мм, не подходит полотно 0,8-1,0 мм. Его используют в хозяйственных постройках, для обустройства мест хранения садовых инструментов и малоценных предметов.
Если крупный бизнес-центр находится под круглосуточной охраной, то для его помещений можно использовать два листа, толщина которых составляет 1,0мм - 2,0 мм. Если обустраивается вход в квартиру , то надо применить листы по 2,0-2,5мм. А в загородном доме, предназначенном для постоянного проживания нужно полотно 4,00мм.
Существуют стандарты веса металлических дверей. Банковские и пуленепробиваемые конструкции имеют массу 90кг или 100 кг. В жилых объектах устанавливают блоки по 70кг. Чем тяжелее полотно, тем крепче должны быть петли и тем больше усиливают раму. Соответственно, чем больше вес, тем толще сталь. А это, в свою очередь, увеличивает стоимость готовой двери.

door1.jpg

Различия в конструкции стальных дверей

Дверные блоки состоят из полотна и рамы. Если дверь деревянная, используют термин коробка. Рамы различаются по степени надежности. Высокой степенью обладает монолитная рама, согнутая из профильной трубки, имеющая один сварной шов. На втором месте рама выполненная из профильного трубопроката, изготовленного горячим способом. Для нее сваривают вместе четыре отрезка. Последний вариант, не отличающийся прочностью — сварить раму из четырех отрезков, предварительно сварив каждый из них из двух уголков.
Любой инженер подтвердит, что большое количество сварочных швов ухудшает прочность конструкции. Сварка нарушает предварительные геометрические расчеты. А это значит, что даже если во время установки полотна никаких нарушений не проявится, они могут проявиться во время эксплуатации. Такими явлениями могут быть:
• Перекосы, приводящие к тому, что дверь с трудом открывается и закрывается.
• Щели, которые способствуют проникновению холодного воздуха и делают возможным постороннее проникновение в жилище. Потому что через образовавшиеся отверстия можно спилить внутренние петли, просунуть лом, монтировку и вскрыть замок.
• Блокирование полотна или замковых ригелей.

Для того чтобы тяжелым инструментом невозможно было разбить наружную часть двери, применяют только монолитный лист. С этой же целью избегают сварных швов с внешней стороны полотна.

raznovidnosti-dverei.png

Выбирая дверь, ориентируйтесь на полотно

Что такое полотно? Это основание прямоугольной формы. К нему прикрепляют два листа из металла. Но это необязательно. Один лист делают из МДФ, дерева, древесно-стружечной основы, с нанесением покрытия из шпона, виниловой кожей, ламинированной пленки. В зависимости от этого входная дверь может не выдержать испытания негативными природными явлениями, а может и устоять перед ними.
Если выход из дома ведет сразу на улицу, лучше выбрать полностью металлическую дверь. Если поступить иначе, материалы, выполненные из дерева, или оно само придут в негодность под воздействием атмосферных явлений. Хуже всего влияют на них перепады влаги и температуры. Для обустройства второй внутренней двери подойдут двери сочетающие металл и МДФ. Если стальная обналичка и притворы тоже будут выполнены из металла, это убережет жилище от проникновения при помощи таких инструментов как ломик и фомка. Можно с уверенностью сказать, что они перекроют доступ к важным механизмам входного блока и не позволят их испортить.

konstrykcia.jpg

Сколько должно быть ребер

Ребра жесткости, установленные между внешним и внутренним листом, увеличивают массу конструкции, но одновременно и усиливают надежность. Обычно устанавливают вертикальное ребро и горизонтальное. Чем больше установить ребер, тем прочнее дверь. Чтобы облегчить вес входного блока, ребра изготавливают из сложно-профильного длинномерного проката, а не из уголка или стальной трубы. Такой материал не позволяет согнуть ребра, и дверь практически не утяжеляют.

rebra-jestkosti.jpg

Дверные петли — поддержка конструкции

Выбирая дверь надо обращать внимание на все детали, даже если они кажутся незначительными. Например, дверные петли. Бывает два вида петлей: внешние и внутренние. Внутренние не видны снаружи, поэтому их невозможно срезать. Внешние петли срезаются при помощи специального инструмента. Но полотно защищено от снятия стальными противосъемными штырями. Они цепляются за специальные отверстия в раме, когда дверь закрыта. Второй вариант петель из-за этого используют чаще. Что не совсем логично.
Вес полотна влияет на то, какое количество петель будет нужно для его поддержки. Также надо учитывать количество закрытий и открытий металлической двери. Если она эксплуатируется в интенсивном режиме, закрывается более 50 раз в сутки, то две петли, которые используют для стандартного полотна массой 70 кг, не подойдут. В этом случае понадобится 3-4 штуки, как и для бронированной двери. Все петли должны иметь опорный подшипник. Он облегчает эксплуатацию и продлевает срок службы.

Petlya_dlya_dveri.jpg

Сохраняется ли тепло?

Из-за того, что металл отличный проводник тепловых волн, рассчитывать на то, что входная железная дверь из этого материала сохранит тепло, не приходится. Поэтому между листами прокладывают утеплитель. Приоритет отдают экологичным и трудновоспламеняемым материалам. Чаще всего минераловатному утеплителю, вспененному полистиролу. Такая защита не может полностью защитит жилье от проникновения холода. Он проникает через ребра жесткости и по периметру рамы. Чтобы избавиться от проникновения сквозняков и посторонних запахов прокладывают резиновый уплотнитель. Иногда даже в два ряда. Хотя обычно достаточно и одного слоя.

Для чего нужен замок?

Как ни грустно это прозвучит, но любой замок можно взломать. Все обещания производителей, гарантирующих надежность затвора, означают только одно — взломщику понадобиться больше времени для того, чтобы вскрыть его. Конечно, чем сложнее механизм, тем труднее будет злоумышленнику попасть в дом.
Но и хозяева могут тоже оказаться в подобной ситуации. Производители, а вслед за ними и продавцы рекомендуют простые замки для металлических дверей. Лучше взять количеством. То есть установить два замка с разными системами действия. Один из них запирает дом, если хозяева уезжают на длительное время, он должен запираться в разных направлениях при помощи ригелей. Другой замок используется ежедневно и на короткое время.

zamok-dlia-dverei.jpg

В наше время участились случаи порчи чужого имущества. Любители похулиганить расписывают двери и стены краской из баллончиков и другими подручными средствами. Этого можно избежать, если приобрести дверь с антивандальным покрытием на внешней стороне полотна. Главное в современных входных блоках надежность. Исходя из этого, выбирают металлическую дверь, внимательно изучая все ее детали и механизмы.
Двери банных помещений, с внешней точки зрения, должны отвечать вкусам владельцам. Подбирать их надо ориентируясь на внутреннее убранство жилья, или внешний дизайн помещения. До похода в магазин надо измерить дверной проем. Но лучше если это сделает специалист фирмы. Тогда установленная металлическая дверь порадует владельца и не преподнесет неприятных сюрпризов.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Петька купается в бане с Василием Ивановичем.
Трет ему спину и говорит:
-Ой,майка,а вы говорили затерялась.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: