Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяСтроительствоКрыша и кровля

Мягкие материалы: строительство бани своими руками


На первом этапе следует решить, какой тип конструкции крыши будет использоваться. Крыша может быть односкатной или же иметь несколько наклонных скатов, угол уклона которых зависит от специфики региона. Для районов, в которых часто выпадают осадки, рекомендуется делать уклон больше. 

Мягкая кровля своими руками

Для обустройства мягкой кровли используют:

  • • рубероид, укладка которого актуальна для любых углов наклона;
  • • кровельную черепицу. При ее укладке угол наклона не должен превышать 25 градусов;
  • • битумные мастики. Их использование актуально в тех случаях, когда угол не превышает 5 градусов;
  • • рулонные материалы применяют при устройстве мягкой кровли с углом наклона до 25 градусов.

miagkaia_krovlia.jpg

Устройство кровли, рубероид

Рубероид относится к недорогим материалам. Его существенный недостаток заключается в высокой горючести. Если требуется соорудить временное покрытие, то часто используют еще один бюджетный вариант - толь. Специалисты советуют класть рубероид на обрешетку. Обратите внимание, что на поверхность досок иногда укладывают фанеру. Листы монтируются так же, как осуществляется кирпичная кладка. Если вы планируете использовать выравнивающую фанеру, то расстояние между досками можно незначительно увеличить.
Укладка рубероида может выполняться с применением его разных видов. Так, первым слоем может выступать пергамин, который сверху укрывается толю. Верхняя часть может состоять из рубероида с мелкозернистой просыпкой, которая укрывается бронированным рубероидом.
Обустройство всех видов мягкой кровли должно выполняться при плюсовой температуре. При этом желательно выбирать безветренный день.

  • Рекомендация от профессионалов: перед тем, как поднимать рулонные материалы на крышу, следует свернуть их внешней стороной в середину. После этого их значительно легче разворачивать на крыше. Все неровности нужно разгладить. Для склеивания слоев используется битумная мастика и битум.

ryberoid.jpg

Устройство мягкой кровли из мастики

Пологая кровля, уклон которой составляет несколько градусов (до 5), может быть покрыта мастикой. В результате поверхность крыши не будет иметь швов и в этом заключается ее основное преимущество. В то же время, следует тщательно подойти к равномерности заливки. Для выполнения работ необходимо иметь распылитель, который значительно снизит трудоемкость работ. Заливка выполняется после того, как уложен армирующий слой, а по периметру установлены специальные бортики. Для того, чтобы верхний слой был прочным, используют гравий.

mastika.jpg

Современные рулонные материалы

На сегодняшний день производители выпускают разнообразные кровельные материалы, которые часто выигрывают у рубероида. Они изготавливаются на основании резинобитумных смесей или стеклохолста. В то же время, технологический процесс укладки осуществляется традиционным способом. Разница заключается в том, что для склеивания используют специальные средства. Если уклон крыши небольшой, то рулонные материалы укладывают поперек склона. На крышах с большим углом наклона, настил осуществляется перпендикулярно карнизу.

Мягкая черепица – эстетика и качество

Черепица обладает всеми преимуществами, которыми обладают все виды мягкой кровли, но, вместе с тем, несет в себе эстетическую составляющую. Есть у мягкой черепицы и свои недостатки, а именно:

  • • высокая стоимость материала;
  • • значительные затраты времени;
  • • трудоемкость.

На первом этапе выполняется укладка ОСП. Затем проводится утепление и установка специального подкладочного ковра. Все щели тщательно герметизируются. Для повышения прочности всей конструкции выполняется монтаж металлических планок, которые располагаются по периметру и в местах фронтальных стыков. Монтажные работы выполняются в зависимости от вида черепицы. Работу следует начинать с установки карнизной черепицы.

migkaia_cherepica.jpg

Нюансы работы при укладке черепицы

Основной акцент следует сделать именно на монтаже карнизной черепицы. При выполнении работы нужно придерживаться максимальной симметричности. Поэтому рекомендуется начинать монтаж с центра свеса, продолжая укладку к торцам. Сложнейшим этапом является соблюдение одинаковых расстояний и строгих направлений. После того, как установлена карнизная черепица, приступают к монтажу рядовой. Возле ендовы лишние элементы обрезают, а края материала закрепляют с помощью клея. Последним выполняется монтаж черепицы на коньке.
Если речь идет о монтаже мягкой черепицы, то производители всегда предоставляют инструкцию по ее установке. Остальные материалы, способы укладки которых описаны выше, являются бюджетными. Их монтаж не представляет особых трудностей и практически не отличается между собой.
Ориентироваться при монтаже мягкой кровли нужно на сооружение качественной обрешетки с минимальными зазорами. Это основной принцип устройства кровли. Если вы не будете пренебрегать основными правилами, которые описаны в нашем материале, то крыша бани прослужит не один десяток лет.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Жена мужу:
- Милый, не ходи сегодня в баню, мне снова будет так скучно одной!
- Да, но если я не пойду, то нам будет скучно обоим…

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: