Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяСтроительствоУтепление и отделка

Вагонка, отделочный материал для бани


Спросите почему лучше всего использовать именно вагонку? Да очень просто. Ранее она использовалась для обделки вагонов и это не только очень удобно, но и практично. На сегодняшний день, она отлично подходит и для отделки бани, ведь:

  •  Ею легко можно обшить любую часть комнаты;
  •  о конденсате можно не беспокоиться;
  •  поверхность гладкая и ровная;
  •  кроме того это еще и прекрасная звукоизоляция.

Именно поэтому данный материал прекрасный выбор. Она не только не боится жары или влаги, но и закроет пароизоляцию и утеплитель. А ведь без них ни одна баня зимой не обойдется.

Вагонка из какого дерева подойдет лучше всего?

Конечно же не маловажным вопросом в данном деле будет, из какого именно дерева лучше всего покупать вагонку для отделки. В данном случае, все будет зависеть от того, для какого именно помещения вы её выбираете.

  •  Сосна

Отделывать парилку вагонкой из сосны явно не стоит. Она не подходит для такого типа помещений, а вот что касается комнаты отдыха или же предбанника, тут она великолепно подойдет. Да и к тому же запах хвои улучшает самочувствие. А значит это сделает вашу баню еще полезнее для вашего здоровья.
Еще одно преимущество такого типа вагонки в том, что она самая дешевая, а потому многие предпочитаю отделывать ею все помещения включая парилку. Правда перед этим они используют ряд хитростей, до того как запускают туда посетителей. Ведь они считают, что сосна быстро просохнет и не будет долго выпускать смолу. Вот только у данной вагонки есть еще один минус, она со временем может изменить свой цвет на синий и тогда вид у вашей бани будет уже не такой привлекательный, хотя своих свойств древесина не потеряет.

  •  Ольха

Вагонка из ольхи просто великолепный выбор, её цвет и запах прекрасно подойдут для парилки. Вот только тут есть своя проблема, найти действительно стоящую вагонку из ольхи очень сложно, да и стоит она довольно дорого.

  •  Липа

Липовая вагонка, для бани подходит как нельзя лучше. У неё приятный запах и нею практически невозможно обжечься, до каких бы температур вы не разогревали помещение. Вот только с ней нужно быть очень аккуратным иначе буквально спустя год она пожелтеет, а на стенах будут потеки от веника.

  •  Осина

Вагонка из осины использовалась для обшивки бани еще издревле. Так как по слухам она вытягивает из человека всю негативную энергию. Правда вот по тем же слухам эта энергия никуда не девается из неё, поэтому по ночам баня становится пристанищем для нечистой силы, которая там развлекается на полную катушку поглощая эту энергию. Именно поэтому о русской бани и ходит столько мифов и легенд.

  •  Ясень

Порой для обшивки бани выбирают ясень именно благодаря его структуре и текстуре.

  •  Береза

Это дерево очень сильно боится влаги, так что для отделки бани она не подойдет.

  •  Дуб

Если вы хотите предать вашей бане вид дорогой и эксклюзивной, то тогда непременно обделывайте её дубовой вагонкой. Так как благодаря своей красивой текстуре она придает бане именно такой вид.

  •  Лиственница

Это дерево прекрасно подходит благодаря своей плотности и влагоустойчивости. Но вот только её очень сложно обрабатывать.

  •  Кедр

Кедр так же отлично подходит для обшивки бани. Он довольно легко обрабатывается и очень красив.

  •  Ель

Она очень сильно боится влаги. Но тем не менее довольно популярна, когда речь идет об отделке бани. Вот только она должна быть идеально обработана и отшлифована, иначе она не подойдет в качестве обшивки. А еще, её отличают запах, красота и долговечность. Правда последним она отличается только при правильной обработке.

Какой профиль вагонки стоит выбрать?

Лучше всего выбирать именно евровагонку. Чем она хороша? Да всем, ведь она изготавливается по европейским стандартам, которые разительно отличаются от российских. Да, она гораздо дороже чем все остальные, но зато она не изменяет свою структуру, не меняется в размерах. И её качество соответствует цене. Да и требования к её изготовлению гораздо строже и они все несомненно соблюдаются. Так что если вы желаете обшить вашу баню качественно и чтобы она прослужила вам как можно дольше, то вам не стоит экономить на материалах. Если вы считаете, что у евровагонки нет никаких особых преимуществ по сравнению с нашей отечественной, то вы глубоко ошибаетесь. Так как разница видна даже не вооруженным глазом, не говоря уже о качестве и способе её изготовления.

Так какую вагонку лучше всего приобретать?

Ответ на этот вопрос прост. Конечно же качественная. Вагонка бывает пяти типов в зависимости от требований «А», «В», «С», «Экстра» и «Премиум». Так вот именно вагонка класса «Премиум» нам и нужна. Так как она идеально отделана, на ней нет никаких дефектов и она прослужит очень долго. Так же стоит учесть, что вагонка для обшивки должна быть сухой и её влага должна составлять не более 12%.
Перед покупкой, также следует проверить вагонку на повреждения. И не стоит забывать, что она распределена на классы изначально, так что найти необходимую не составит труда.
Так что вагонка из древесины подойдет вам идеально и сделает ваш отдых незабываемым. И кроме того, она прекрасно влияет на ваше здоровье. А ведь для этого баня и нужна! 



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: