Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяИнтерьерДвери для бани

Двери для бани


Разновидности банных дверей

Двери для бани являются малой, но самой значительной деталью всего сооружения, от добротности которых будет зависеть многое. Для постройки пусть даже самой малой баньки, нужно будет, по меньшей мере, две двери. Первая – входная снаружи, вторая - направляющая из парилки в моечную комнатку. Естественно, потом число дверей возможно измениться, это может быть обусловлено конструкцией именно бани.

vhodnaya-dver-dlya-bani.jpg

Входные двери для бани

Особенную значительность нужно предоставить входной двери для бани. Не иначе как ей приходиться переносить то снижение, то повышение температуры воздуха как снаружи, так и внутри. Внешне на дверь воздействует солнце, дождь, снег и, естественно, мороз. Следовательно, именно входная дверь в баню обязана быть изготовлена по правилам и ответствовать ниже перечисленным преимущественным требованиям: во-первых, служить долговременно, во-вторых, прекрасно сохранять теплоту, в-третьих, противодействовать влиянию окружающей природной среде.
Несомненно, огромное значение имеет размер двери для бани. Именно поэтому ее, как правило, специально делают меньше обычных дверок, чтобы в бане намного дольше сохранялось тепло. В большинстве случаев высота банной двери составляет 150-180 см, а ширина – 60-70см.
Входные двери для бани имеют следующую разновидность: деревянные (глухие), стеклянные, металлические, комбинированные. Традиционно для дизайна банного помещения используют дерево. Но мир не стоит на месте, поэтому существуют новые технологии, которые позволяют делать двери из разных материалов. Далее рассмотрим каждый вид конкретно.

vidy-dverey.jpg

Деревянные двери

Традиционно двери делаются из дерева, у них есть и второе название – глухие. Лучший материал – это липа, кедр, осина, а также сосна. Липовое дерево замечательно сберегает теплоту, не расширяется, игнорирует разность температуры воздуха, характеризуется долговечностью. По желанию двери могут красиво расписать, что придаст им изящности и неповторимости. Но они несовершенны, ибо под влиянием влаги могут изменить форму. Нагреваясь, деревянные двери выделяют во внешнюю среду ароматические вещества, внося этим в атмосферу помещения определенную нотку уюта. Древесина – это экологически чистый материал.
Естественно, что массив любого дерева нужно обработать специальными растворами, которые будут отталкивать влагу, будут препятствовать разбуханию двери.

dveri_v_bane.jpg

Стеклянные двери

Стеклянные двери применяют во многих турецких банях, и это прекрасная альтернатива дверям, сделанным из дерева. Их делают из стойкого термоустойчивого и влагонепроницаемого стекла (8 мм). Коробки сделаны из алюминия, а по периметру стоит уплотнитель из резины. Если коробки изготовлены из красного дерева, то это будет стоить немного дороже. Преимущество в том, что такие двери для бани легкие, не поддаются деформации. Также очень широкий дизайн дверей: матовые, прозрачные, рельефные, с интересными орнаментами и рисунками, широкая палитра цветов: серые, синие, зеленые и многие другие. Недостаток лишь в том, что стеклянные двери могут расколоться, а осколками можно пораниться. Хотя потребуется максимум усилий, чтобы разбить это стекло.

steklo.jpg

Металлические двери

Металлические двери для бани – это здорово, но настоятельно рекомендуется их обшить вагонкой, чтобы защитить от неблагоприятного влияния влажности. Такая дверь характеризуется еще и экологичностью, так как не имеют влияния на тело человека.

metal.jpg

Комбинированные двери

Для конструкции комбинированных дверей, также под названием шпонированные, используют два материала – древесина и очень толстое термически обработанное стекло. Как известно, дерево сберегает теплоту, а вставка из стекла будет упускать дневной свет, это еще и позволит сделать самый оригинальный дизайн в нужном стиле.
Существует еще один вариант входной двери в баню – из пластика. Это очень даже хороший вариант, если вы знаете все нюансы сбережения такого материала, невредимости и безопасности. Плюс в том, что двери сделают под ваш вкус и цвет. Например, будет актуально смотреться пластик под дерево, никто и не догадается, что это не массив дерева. Минус в том, что когда пластик нагреется, он может расплавиться и даже выделять вредные вещества, негативно влияющие на организм человека.

kombinirovannue-dveri.jpg

Двери в парную

Далее нужно разобраться, какая же дверь нужна в парную, ведь на нее будет влиять повышенная влажность, то холодный, то горячий воздух. Кроме этого, она обязана стоять вплотную, чтобы сохранять тепло. Исходя из этого, становится ясно, что дверь в парную должна быть небольшой. Стандартная высота таких дверей – это полтора метра. Всем известно, что пар накапливается под потолком, поэтому верхняя кромка двери обязана располагаться на высоте 60-80 сантиметров. В дополнение выстраивается высокий порог (примерно 20 см). У него несколько функций: закрывает доступ холодному воздуху, когда открываются двери; предохраняет от сквозняков; застраховывает от удара головой о притолоку (верхнюю часть дверного проема). Также немаловажную роль сыграла история, ведь раньше бани состояли из одной комнаты, и тепло очень быстро уходило через дверь. Таким образом и придумали порог. Ширину двери можно сделать и стандартную, и шире обычного, что облегчит проходимость. Очень важен один момент, что они обязаны открываться из парилки из-за мер безопасности. Если вдруг дверь заклинит, так ее легче выбить.

dver-v-parnyy.jpg

Лучший материал для двери в парную – дерево, спору нет. Самое популярное и по качеству, и по цене – липа. Еще используют дуб, который характеризуется долгим сроком эксплуатации, но дверь из этого массива будет очень тяжелой. Если русская парная, где воздух нагревается до 70-85 °C, также подойдет сосна или ель. Будьте уверены, никто не обожжётся. Чтобы как-то приукрасить интерьер, сделать его стильным и модным, в дерево вставляют стекло. Оно может быть разной формы, прозрачным или матовым, закаленным или рифленым. Сквозь стеклянные вставки можно будет увидеть, что человеку стало плохо. Главное позаботиться о том, чтобы древесина была обработана огнестойкими составляющими.
Опять же, двери могут быть изготовлены полностью из стекла. Большой спрос имеют матовые, с красивыми рисунками и орнаментами.
Ссылаясь на меры безопасности, замки для дверей в парную не предполагаются.
Комбинированные – еще один вариант дверей в парную, в которые вставляется только закаленное стекло. Размеры вставки могут быть разные. Длинная узкая полоска даст возможность увидеть какие-либо движения в парной – только силуэты и очертания. Где ее сделать: вверху, внизу, посередине, слева, справа – все на ваш вкус.
Главное, что во всех видов дверей ручки должны обязательно быть сделаны из дерева, дабы уберечься от ожогов и примерзания.

rychka-iz-dereva.jpg

Двери в моечную комнату

Как известно, перед входом в парную нужно обмыться, а после горячего пара хочется облиться холодной водой. Для это в каждой бане существует отдельная моечная комната. Она может занимать и не очень много места, но закрываться должна в обязательном порядке, дабы человек был спокоен, что его не потревожат без его ведома. Из-за того, что в моечной люди мало проводят времени и нет огромных перепадов температур, двери можно выбирать любые. Пластиковые будут в самый раз. Их легко помыть с моющими средствами, соблюдая гигиенические и санитарные нормы.

plastik.png

Можно определиться и на деревянных дверях для моечной комнаты, только за ними нужно тщательно ухаживать, чтобы не допустить деформации.
Конечно же, чтобы выбрать качественные двери для бани, нужно изучить всю информацию про них. Каждый сам решает, какие именно покупать двери для бани. На это решение влияют многие факторы: качество, износостойкость, цена, предпочтение, цвет, стиль, дизайн. В любом случае вы получите не только эстетическое наслаждение, но и оптимальную защиту.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В бане.Сын, глядя на большой живот отца.
— Пап, у тебя такое большое пузо от пива?
— Сынок, запомни: пузо не «от пива», а «для пива»!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: