Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяИнтерьерПолок для бани

Потолок для бани


Интерьер бани – потолок

Все посещают баню для того, чтобы отдохнуть душой и телом. Именно интерьер делает это заведение теплым, комфортным и приятным. Следовательно, чтобы создать правильный дизайн бани, нужно соблюдать некоторые правила:
- пожаробезопасность;
- устойчивость к изменению температуры воздуха;
- гидроизоляция;
- теплоизоляция;
- экологичность;
- гигиеничность;
- прочность;
- эстетичность.
Все понимают, что нельзя использовать краску, так как она будет осыпаться, существует риск развития грибка или плесени.
Обращая внимание на вышеперечисленные требования, можно с уверенностью сказать, что к облицовке потолка безупречно подходит древесина, к тому же она, благодаря своему запаху, расслабляет нервную систему человека.
Еще в школе на уроках физики нам рассказывали о том, что холодный воздух находится внизу, а горячий располагается над ним. Поэтому к отделке потолка необходимо отнестись с полной серьезностью.

otdelka-bani-vagonkoj.jpg

Дерево – замечательный натуральный материал с изысканной структурой. Самым лучшим материалом для потолка являются доски из липы. Они обладают великолепным золотистым оттенком, когда нагреваются, в помещении начинает пахнуть сладким медом. Если хотите сделать интерьер оригинальным, разрешается и рекомендуется комбинировать различные породы дерева. Выигрышно будет смотреться потолок, когда деревянные рейки будут сменять друг друга по цвету. Как обычно, все обусловливается вашей фантазией. Основа основ – это то, что весь интерьер, будь то отделка потолка или стен, должен зрительно расширять пространство бани.
Потолок – многозначительная составляющая бани. Он отличается от потолков иных зданий экстремальной средой: над ним может быть мороз, а под ним – горячий воздух. Естественно, не рекомендуется в парилке монтировать натяжные потолки, их можно установить в комнате отдыха.

otdelka-potolka.jpg

Необходимо знать, что не нужно использовать при отделке потолка бани:
- материалы ДСП, ДВП (при нагревании выделяют вредные вещества);
- пластик (содействует образованию конденсата);
- пенопласт (под влиянием тепла и влаги становится вредным).
Когда вы обустраиваете баню, главное придерживаться простых линий. Лучше, чтобы все было в природной гамме, без кричащих цветов и нелепых форм. Вы же приходите в баню, еще чтобы отдохнуть от повседневной суеты.
Древесина имеет целебное действие, поэтому правильнее не использовать для облицовки потолка искусственные материалы. Главное – это подобрать нужный сорт дерева для каждого помещения бани.
Существует 3 способа отделки потолка в бане:
- подшивка потолка (используется для больших бань);
- настил (применяется для маленьких помещений);
- панель (альтернатива подшивке и настилу).

podshivka-potolka.jpg

Отделка потолка в парилке

Безоговорочно, оформление бани нужно начинать с парилки. Идеальный материал для потолка – вагонка из лиственных сортов. Естественно, для облицовки потолка не нужно использовать дерево с большим числом сучков. Такой дизайн потолка может привести к утомлению, так как верх комнаты будет сильно рябеть в глазах, а при нагревании сучки могут просто выпасть. Неудачей также станет монтаж на потолке сложных, выступающих, с грубыми элементами форм. Предпочтительно использовать ровную и прямую поверхность. В парилке должно быть безопасно, а оттенки роскоши лучше оставить для дома.
Как уже говорилось выше, отделки потолка в парилке изумительно подходит древесина лиственных деревьев. Она не накаляется, быстро высыхает, поэтому не развивается грибок. Это могут быть такие породы: липа, осина, абаш, ольха. Эти сорта не будут гнить и прослужат очень долго. Набирают популярность красное и черное дерево, кедр, палисандр, канадский хемлок. Ни в коем случае не разрешается лакировать дерево, иначе лак будет выделять малоприятный запах химии. Не стоит использовать для отделки потолка древесину хвойных сортов, так как смола может расплавиться и капнуть в лучшем случае на пол.
Обычно парилка имеет небольшой размер, поэтому углы лучше сгладить. Оригинальности добавит также закругленный потолок.
Существует еще один очень необычный вариант декорирования потолка керамической плиткой. Это возможно при одном условии: если потолок будет прогреваться конвекцией печи. Да, безусловно, керамический потолок плюс деревянные стены выглядит очень непривычно, экстравагантно, для кого-то в диковинку. Что касается выбора цвета, то светлая керамика поглощает ИК, следовательно, лучше отдать предпочтение какой-то темной. Интерьер с использованием такого вида потолка будет выглядеть оригинально и дорого.

keramicheskii-potolok.jpg

Отделка потолка в предбаннике

Комната отдыха является лицом бани, именно в этом помещении все должно настраивать на релакс. В предбаннике воздух теплый, а не горячий. Поэтому, в отличие от парной, в этом месте можно использовать для облицовки потолка древесину хвойных пород. Еще и будет выделяться приятный запах хвои. Часто используют такие породы деревьев: сосна, ель, пихта. Большой популярностью пользуется материал из сосны. Это самый дешевый вариант. Она не будет нагреваться, а, значит, не принесет вреда отдыхающим. Иногда отдают предпочтение березе. Главное, чтобы вся комната была обшита древесиной одного сорта. Также потолок можно украсить оригинальными или классическими светильниками. Неоспоримым выбором может стать натяжной потолок, который устойчив к воздействию воды и перепадам температуры.
Если еще использовать для декорации балки вверху комнаты, то такой интерьер будет напоминать стиль кантри. Набирает популярности и современная классика. Это могут быть многоуровневые потолки, арки. Лепниной можно приукрасить потолочные карнизы. Модерн не очень часто встречается в интерьере бань, но если вы хотите удивить гостей яркой и необычной комнатой, то можете экспериментировать. Модерн предполагает яркие краски, изогнутые формы, растительный орнамент. Дизайнерам есть где размахнуться.

pretbannik.jpg

Отделка потолка в моечной комнате

Моечная комната – единственное место в бане, где в качестве материала для потолка лучше пустить в дело кафель. Порадует его разнообразие цветовой гаммы, рисунков и орнаментов. Чтобы не отклонятся от общей стилистики бани, следует выбрать плитку «под дерево».
Как правило, потолок во всех комнатах бани оббивают плинтусом. Как вариант, потолок можно приукрасить балками, выделить их цветом, отличающимся от цвета стен.
Большое значение в бане имеет освещение. Чтобы обстановка была непринужденной, так как вы хотите отдохнуть, лучше выбирать лампы с желтым светом. Для парилки нержавеющее плафоны – это самый оптимальный вариант, который придаст потолку и всему помещению своеобразного стиля.
Правильный дизайнерский подход создаст в бане комфорт, прекрасный беззаботный отдых. Лаконичный, сдержанный интерьер поможет расслабиться и подчеркнет ваш изысканный вкус.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





- А не будет новый налоговый инспектор взятки брать?
- Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: