Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяИнтерьерБассейн и спа

Снежная комната


Да, настоящая русская баня - это что-то! Не будем обижать японцев с их фурако  и турков с соответствующим им хамамами, в их национальных банях есть своя изюминка, и они хороши по-своему. Сидеть в теплой воде в кедровой бочке посреди снежного поля - это, конечно, весьма экзотично и приятно, равно как и возлежать внутри не особо горячей, но очень ароматной каменной пещеры. Но такого контраста температур, как в нашей родной русской бане, когда прямо из парилки, да в обжигающий холодом снег - ух!! Такого нет ни в одной  банной традиции любого другого народа. Мы контрастные и безбашенные, и потому нам требуется большой снежный сугроб или прорубь с плавающими в ней льдинками рядом с парилкой. Но это бывает только зимой. Весной и осенью, разбежавшись из парилки с целью охладиться,  вы рискуете вместо чистого снежного сугроба посетить грязную лужу, а летом - просто упасть в заросли крапивы. Тоже, конечно, оригинальные ощущения, но, прямо скажем, не айс.

Впрочем, если вы достаточно обеспеченный гражданин нашей страны, а в России достаточно обеспеченных немало, то вы можете заказать себе в одном из помещений вашею любимой баньки устройство снежной комнаты. А что? Если мы целые горнолыжные курорты покрываем снегом, почему бы не исполнить эту маленькую прихоть в пределах современной баньки? С прорубью, конечно, дело обстоит несколько сложнее, там очень уж мощный холодильник потребуется, чтобы бассейн заморозить, да еще и сам бассейн для этой цели строить надо будет по особым технологиям, и всякие процедуры по его содержанию в копеечку влетят. А вот комната со снегопадом - это уже не фантастика. Это уже сегодняшний день. И удовольствие от ее посещения, особенно в разгаре лета - просто неописуемое.

 

Насколько же полезен контакт снега с распаренной кожей? Стоит ли городить огород ради получения такого удовольствия? Да, вопросов много, и ответы на них не могут быть однозначными, поскольку деньги в это удовольствие вкладываются немалые, и далеко не всякий владелец бани может позволить себе оборудовать снежную комнату рядом с парилкой. Хотя, если вести речь не о частном строительстве и единоличном пользовании баней, а об услуге снежной комнаты в банном бизнесе, то многие владельцы бань и саун задумаются о приобретении и установке подобного новшества. Поскольку при массовом платном посещении бани со снежной комнатой ее окупаемость гарантирована в самые короткие сроки.

Охлаждение тела после парилки, причем, именно резкое, взрывоподобное  охлаждение, доставляет русскому человеку неописуеморе удовольствие. Впрочем,  это было бы восхвалением нашей нации, если бы мы сказали, что это присуще только русским. Нет. Но это присуще русской бане. И практически каждый иностранец,  осмелившийся опробовать на собственной шкуре эффект этого резкоконтрастного температурного действа, в результате оставался в полном восторге от нашей бани и  восклицал, почему же этого нет  больше нигде. Парилка с последующей снежной купелью может сделать русским даже и негра преклонных годов, если чуть перефразировать Маяковского. Потому что данный вид банного релакса является залогом благотворнейшего воздействия парильных процедур на весь человеческий организм. А негры - тоже люди. Вы еще не видели их глаза при нырянии в русский сугроб, а кто видел - тот понимает.  Но это все - преамбула.

Вот для получения такого удовольствия и была сконструированана чудо-инженерами снежная комната для бани, и это новшество мгновенно стало популярным на всех континентах планеты. Ну, кроме Антарктиды, хотя заядлые любители попариться и там водятся. А у ж нашу страну сие действо никак стороной обойти не могло, с нашей-то любовью к контрастам. Пусть это еще не ныряние в ледяную прорубь, но уже возможность растереть тело свежим, пушистым снежком, и возможность продления этой многовековой традиции с исключительно зимнего пользования на круглогодичное обрадовало многих наших соотечественников. Поскольку растирание снегом после парилки - это укрепление богатырского духа,  придание бодрости и свежих сил организму, активизирование деятельности всех его систем и возможностей. И этот факт даже не требуется подкреплять какими-то специальными исследованиями, полезность этого действия проверена тысячелетиями банных традиций.

Конечно. в условиях проживания в многоэтажках мегаполиса, да и вообще, любого города, возможность иметь собственный уголок в царстве Снежной Королевыу недоступна, и даже не только по финансовым причинам. Тем, кто живет в многоквартирных домах, посещать баню со снежной комнатой остается только в каких-нибудь банных центрах, общественных саунах или фитнесс-клубах. Поскольку житель многоэтажки не только такой роскошью, но и даже личной баней обделен. Удел плескания в ванной устраивает не всех, и потому настоящие, закоренелые банщики так стремятся к коттеджной жизни. Собственный коттедж или хороший дом в деревне позволяют построить не только свою баньку, но и оборудовать ее по собственному желанию, в том числе, и снежной комнатой. Да, это недешевое удовольствие, но ведь у нас в стране достаточно обеспеченных людей. Вам интересны расценки на устойство снежной комнаты в вашей бане? Ну, чтож, вот вам табличка, дающая возможность представить уровень цен на это удовольствие для бани в зависимости от мощности. Эти цены приведены только для примера, и в разных фирмах, занимающихся устройством подобных комнат, будут разными. 

 

Грубо говоря, стоимость снежной комнаты для бани сравнима со стоимостью очень хорошего автомобиля, а ведь это не так уж и неподъемно для определенной части населения. У нас встречаются и юные отпрыски на "Феррари", что уж там про  бани-то говорить. Кстати, у бывшего президента Украины такая комната в бане была достаточно скромная.  Ниже есть видео, прямо с дачи Януковича, можете посмотреть.

То есть место, где постоянно царит зима в одном из помещений своей бани создать можно, пусть это и недешево стоит. зато в любое время года можно распаренным босиком походить по снегу, поваляться в сугробах и даже в снежки с друзьями поиграть, если площадь позволяет. Растереться обжигающим тело холодным снежком, и снова в парную! Ах как хорошо.

На деле, для устройства подобного развлечения понадобится не одна комната, а целых две. Потому как второе помещение полностью уйдет под оборудование, оно будет чисто технологическим. Именно там будут располагаться системы генерации искусственного снега, водо и воздухоподготовки, управление всем этим хозяйством, вентиляция и охлаждение. И все для того, чтобы в соседней комнате вы могли нажать на кнопку пуск, и там пошел снег из уже настроенного пульверизатора, превращая все пространство в сказочную снежную пещеру. При хорошей настройке оборудования возможно нанесение снежного покрова на пол  вплоть до тридцатисантиметровой толщины. А мощный вентилятор вполне может обеспечит вам метель прямо там, и все это - не выходя из бани. Есть возможность устраивать все эти катаклизмы природы в отдельном строении и в автоматическом режиме, не требующем вмешательства человека, заранее настроив смену и длительность режимов по желанию хозяина. И даже самому устанавливать степень влажности снега.

Эти параметры очень важны, поскольку мы все люди разные, разное у нас  и здоровье,  а такая тонкая настройка снежной комнаты позволяет использовать ее всем без исключения и получать незабываемое удовольствие и поправлять здоровье. Только дорогое это дело, круглогодично содержать этакий гипертрофированный холодильник со снежными сугробами по колено. И - надо ли оно? Ведь если вдуматься, что нам требуется? Именно снег после парилки, так зачем его все время держать в замороженном виде? А нельзя ли так сделать, чтобы он сыпанул с потока, на разгоряченное тело, да и пусть себе потом тает на полу? Ведь запросто, при той же самой технологии. Да и получится основательно дешевле. Поскольку уже не требуется отдельной герметичной комнаты-термоса и всей кучи оборудования, поддерживающего рядом с парилкой кусочек царства Снежной Королевы, а встает вопрос о наличии самого снежного генератора, этой самой снеговой пушки. А это уже стоит значительно скромнее. 

По принципу работы маленькая снеговая пушка для частной бани является уменьшенной копией тех самых агрегатов, которые покрывают склоны на горнолыжных трассах, и ее назначение  обеспечить возникновение снежного потока на определенной площади. Да, снег из такой пушки несколько отличается от натурального: он чуть-чуть не такой пушистый, более игловатый, как бы ледяной, поэтому и более скользкий. Зато он медленнее тает и дольше удерживает в себе холод за счет этих ледяных свойств. А нам-то, после парилки, что требуется? Именно этот холод, именно эта освежающая колкость на коже. Так что, вариант установки пушки, к примеру, на выходе из парилки в моечном помещении, или прямо на выходе из баньки летом -  вполне юзабелен.

Принцип работы прибора достаточно несложен - мелко распыленная форсункой вода попадает в струю очень сильно охлажденного воздуха, и тем самым формирует небольшую снежную бурю. Охлаждается воздух за счет быстрого его расширения из баллона, где он находится в сжатом состоянии. При давлении десять атмосфер струя выходящего воздуха способна достичь температуры до минус пятидесяти градусов на выходе из форсунок. естественно, водяная пыль, попавшая в эту струю мгновенно превратится в мельчайшие кристаллики снега. И выбрасывает на десять метров.  Направил этот поток сверху в душевую кабину, встал под эту искусственную метель, охладился, и совершенно ни к чему дальше тратить энергию и усилия на поддержание этой морозной свежести. И установить в бане снегообразующую установку своими руками может практически каждый грамотный механик, и стоить она будет дешевле, чем вся эта бутафория со снежными сугробами, и места займет намного меньше. Вот, к примеру технические характеристики одного из таких "снежных ружей" - пушкой назвать это было бы слишком громко:

характеристики снежного ружья Home Snow (Bachler):

Производительность снега:   1-1,5 м3/ч

Температура воды на входе: 5-7 °C

Рекомендуемая температура воздуха: -1-3°C

Насос высокого давления в составе пушки:

 

Мощность: 2,2 кВт

Рабочее давление: 50-115 Бар

Производительность: до 500 л/ч

Масса: 15 кг

Компрессор.

Мощность: 0,56 кВт

Рабочее давление: 8-10 Бар

Производительность: до 85 л/мин

Масса: 22 кг

Что, нам не хватит полтора куба снега в час? Или не найдем места, куда поставить аж двадцатикилограмовый комперссорчик? И стоимость всего этого оборудования вряд ли превысит 200 000 рублей, а это уже совсем другие деньги, делающие реальной возможность постоять под снежком в собственной баньке даже летом. Такую сумму может потратить уже намного больший сегмент строителей бань на собственном участке, это уже под силу даже среднему классу, а не только самым обеспеченным слоям населения.

Так что, стройте баньки, оборудуйте парилки и снабжайте душевые снегогенераторами, это не только модно, но и полезно. Если какие-то вопросы остались за пределами этой статьи, вы всегда можете задать их нашим специалистам с помощью формы на страницах нашего сайта. Надеемся быть полезными вам!



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Парень и девушка решили сходить в баню. Подходят, а охранник на входе говорит:
"Молодой человек! У нас со своим нельзя!»

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: