Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыБезопасность труда

Безопасность труда


Место для бани

Прежде всего, определитесь, где именно вы построите баню. Если на вашем участке есть забор, стройка должна находиться не меньше, чем в трех метрах от него. Иначе появятся трудности, в отводе сточных вод.
Ваша баня, конечно же, должна приносить вам добро и радость. При этом, она не должна мешать вашим соседям. Перед строительством, пожалуйста, обговорите с ними все нюансы. Выберите такое место, где бы ваше детище не загораживало свет соседям, не мешало им отдыхать и прочее. Все моменты должны быть не только оговорены, но и утверждены письменно. Ведь согласитесь, будет не очень приятно, если вашу радость от новой бани, омрачит заявление в суд от соседа.
На участке уже имеется дом или другое помещение? Тогда ваша баня должна быть удалена от него не меньше, чем на восемь метров. А от колодца банное помещение должно быть на расстоянии хотя быть двенадцати метров.
Фундамент должен быть очень прочным. Обратите внимание и на этот момент. Сделайте все, чтобы не допустить образования трещин. Также прочность необходима и дымовой трубе. Укладывайте кирпичи правильно. А швы должны обладать достаточной плотностью. Сооружения из дерева и печь не должны соприкасаться, должен быть определенный промежуток. Для него достаточно сантиметров сорок. Если вы используете металлическую печь, увеличьте этот промежуток сантиметров до ста.

mesto dlia bani.jpg

Правила безопасности

Определенные правила, касающиеся безопасности, предъявляются и к рабочему месту. Прежде всего, оно должно быть светлым, чтобы работнику было комфортно. Если нужно, светильники закрывают специальными сетками. Электропроводку обязательно изолируют. Для изоляции используют специальные ролики. В трубах из резины осуществляют перенос временных стремянок. Нельзя работать, если инструменты поломаны. Сначала проведите ремонт. От мусора очистите проходы. Позаботьтесь о хорошей обуви на твердых подметках. Если штукатурите, обязательно надевайте рукавицы, чтобы вредные вещества не разъедали кожу. Инструменты после работы убирайте вовремя, не оставляйте где попало. Когда будете разбирать печку, проследите, цела ли проводка. Да и вообще, отключите ее от сети, когда начнете работать. Разбирая старую кладку, брызгайте на нее водой. Это предотвратит попадания пыли в нос, рот и глаза. Работать на строительстве могут только совершеннолетние.
Чтобы очистить печки, а также дымоходы, приобретите надежное оборудование. Чистку дымоходов проводят специальной веревкой, снабженной гирей. Нужна метелка, чтобы сметать сажу. Ложка для прочистки труб. Необходим специальный молоток для печи. Приобретите зубила, кельмо, краску. Пояс, снабженный веревкой, спасет от падения. И обязательно позаботьтесь, чтобы была аптечка. Работнику положен специальный комбинезон. К нему полагаются рукавицы для работы. Защитные очки предохранят глаза. А шапка защитит голову. Обувь приобретите из резины. Ни в коем случае не надевайте кожаную обувь, это опасно. Когда работаете, обязательно привязывайтесь к специальным приспособлениям. Ходите аккуратно, чтобы не поскользнуться. Чтобы не отравиться вредным газом, следите за чистотой труб, а также каналов. Стоя на крыше, не выбрасывайте с нее гирю, привязанную к веревке. Не выбрасывайте ее с гирей на землю с крыши. Нельзя работать в темноте или со свечками. Не забывайте инструмент на работе. За ним нужно следить и складывать на место.

chistka_dymohodov.jpg

Организация охраны труда по кирпичной кладке

Работы, связанные с кирпичной кладкой требуют большого внимания. Очень важна и осторожность. Особенно, ее необходимо соблюдать, когда вы будете рубить кирпич и стесывать его. Обязательно обратите внимание, качественные ли у вас инструменты, которыми собираетесь работать.
В первую очередь, из раствора необходимо убрать все примеси и мусор. Часто туда попадают стекла, камни, гвозди и так далее. Чтобы избавиться от мусора, раствор процеживают. Фундамент должен быть прочным и надежным. Для этого укрепляют распорки. У них должна быть необходимая длина. Кроме того, распорки обязаны помещаться между стенками достаточно плотно. Никогда не готовьте раствор босиком. Вы можете пораниться стеклом или острыми камнями.
Охрана труда обязывает быть очень осторожным, когда вы будете гасить известь. Обязательно закрывайте нос и рот повязкой. Ее делают из марли и увлажняют. Это нужно, чтобы на слизистую не попала пыль и грязь. Ваша одежда должна оберегать вас от брызг, вызывающих раздражение и ожоги. Известковое тесто храните в ямах. Лестницы должны иметь перила. Стойки перил прибивают досками. Не складывайте материал для строительства на лестницу. Также, обязательно позаботьтесь о том, чтобы все лестницы были хорошо закреплены.

ohrana tryda.jpg

Для работы используйте очень надежные помосты. Обязательно оставляйте расстояние между материалами, которые складываете на помостах. Расстояние пусть будет около полутора метров. На высоте более метра располагают настилы. Также, примерно на такой же высоте устанавливают перекрытия в виде перил. Обязательно у перил должны быть поручни.

Как обеспечить безопасность на чердаке и крыше

К работе на крыше и чердаке, предъявляют определенные требования безопасности труда.
На полу возле дверцы топки находится кровельная сталь. Размер кровельной стали составляет пятьдесят сантиметров на семьдесят. В зольнике делают отверстие. Оно должно быть на том же уровне, что и пол. Можно немного ниже. Еще ниже делают место, оно находится перед отверстием для поддувания. Выстилают ровно кирпичи, сверху на них устанавливают стальную решетку. Это предотвратить от случайного попадания примесей в углубление. Пятьдесят на пятьдесят сантиметров занимает площадка. Окружают площадку пола. Их обивают листом из стали. Пространство, находящееся ниже пола, закрыто экранами из кирпича или стали. Произведя правильную организация охраны труда, вы обеспечите себя полной безопасностью.
Если складываете материалы на чердаке или крыше, проследите, чтобы перекрытия были прочными. Немного ниже трубы на крыше делают площадку, ее закрепляют и ограждают. На этой площадке располагается рабочий. Также, туда кладут емкость с раствором. Если площадку установить невозможно, рабочий использует специальный пояс, который надежно привязывается к зданию. На крышу с помощью ведра подается раствор. Ведро должно быть исправным, без дыр и щелей.

podacha materiala.jpg

Нельзя ходить по доскам, балкам. Для прохода предусмотрены специальные ходы. Их ширина должна быть не меньше полутора метров, лучше около метра. Толщина ходов приблизительно сорок – пятьдесят миллиметров. Не забудьте тщательно закрепить концы и обеспечить ограждение с поручнями.
Первая топка должна произойти в присутствии профессионала. Так гласят правила по охране труда и технике безопасности. 



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Петька купается в бане с Василием Ивановичем.
Трет ему спину и говорит:
-Ой,майка,а вы говорили затерялась.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: