Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыДымоход

Газовые дымоходы


Разновидности газовых дымоходов

Газовые дымоходы применяют в котлах, отапливаемых на газу. Они необходимы для того, чтобы хорошо отводить ядовитые продукты, которые сгорели в процессе работы. Они должны быть очень герметичными, ведь выделяемый газ очень вреден. К тому же его нельзя увидеть и почувствовать. Поэтому человек может сильно отравиться и даже умереть от вредных газов. Именно по этой причине монтаж газовых дымоходов должен проводить опытный специалист. Газовые дымоходы быват нескольких видов.

truba-dlya-dymohoda.jpg

Алюминиевые конструкции

Иногда в изготовлении газовых дымоходов применяют алюминий. Труба из алюминия помогает отводить продукты сгорания. При этом толщина не должна быть более трех миллиметров. Срок жизни такого дымохода будет не меньше, чем у газового котла. Часто для производства специальных рукавов используют алюминий. Они выводят сгоревшие материалы из газовых котлов, а также котлов, работающих на жидком топливе. Когда происходит футеровка канала, рукав по форме становится похож на этот самый канал. Дымоход получается прямоугольным или квадратным. При этом его углы получаются срезанными. Футеровка проходит, а у рукава остается площадь сечения почти неизменной. Известно, что стены в таком дымоходе гладкие. Благодаря этому тяга улучшается, а из дымового канала быстро выходят сгоревшие материалы.

alymenievaa-truba-gazovaya.jpg

Пластиковые изделия

К одной из разновидностей газовых дымоходов, относятся пластиковые конструкции. Их стали применять не так давно, но популярностью они уже пользуются. Дымоход из пластика удобен тем, что способен выдерживать довольно большие температуры. Ему не страшны нагревания более ста двадцати градусов. А еще к преимуществам пластиковых строений относится их невысокая стоимость. Кроме того, их достаточно легко монтировать, они хорошо переносят различные неблагоприятные условия. Однако, они не очень устойчивы к различным повреждениям механического характера.

plastikovui-dumohod.jpg

Керамика

Следующие газовые дымоходы изготавливаются из керамики. В газовых котлах они отлично отводят сгоревший материал. Керамические дымоходы изготавливают как отечественные, так и зарубежные производители. Между собой они отличаются способами сборки, методами утепления и различными материалами. Можно сказать, что дымоходы, изготовленные из керамики, являются элитными. Они хорошо переносят действие различных кислот, не боятся жара и высоких температур. А также надежны с точки зрения пожарной безопасности. Однако, все это возможно только при условии, что монтаж выполнен четко и правильно. Есть у керамических дымоходов и свои недостатки, к сожалению. Провести монтаж таких конструкций довольно сложно. Они имеют довольно большой вес. Сложны в ремонте и в работах, связанных с фундаментом. Кроме того, их материалы достаточно дорогие.

keramicheskii-dumohod.jpg

Гибкие дымоходы

Газовые дымоходы бывают гибкими. Их делают из нержавейки, они гофрированные. Обычно такие конструкции используют для бань, саун и для газовых колонок. Такой дымоход может прослужить очень долго. Он надежен и может применяться практически всеми системами, участвующие в отоплении. Им не нужен фундамент. Значит, монтаж не занимает много сил и времени. Такие конструкции просты в использовании, очень быстро разбираются и легко чистятся. Если гибкие дымоходы правильно использовать, о безопасности беспокоиться не стоит.
Гибкий дымоход имеет вид трубы довольно герметичный. Поэтому он легко отводит вредные газы. Из-за того, что такие конструкции очень герметичны, их используют в водонагревателях. Их очень просто устанавливать. Удобно пользоваться, так как можно гнуть в разные стороны. Изделия очень надежны, так как выполнены из эластичных материалов. С помощью гибких дымоходов можно восстановить старые и изготовить новые. Их используют для всевозможных котлов, колонок, бойлеров. Однако, специальные службы стали сейчас запрещать применение гофры из алюминия. Выяснилось, что они не соответствуют нормам, установленным для дымоходов. Дымоход из гибкой стали – прекрасный аналог алюминиевой конструкции. Правда, он не слишком растягивается.

gibkiy-dymohod-v-naklonnoy-shahte.jpg

Преимущества

Гибкий дымоход из стали имеет ряд преимуществ. Он быстро и довольно равномерно нагревается. Благодаря ему, вы быстро избавитесь от конденсата. Он обладает гладкой поверхностью, может использоваться в длинных и не очень длинных газоходах. Теплостойкость очень хорошая. Устойчив к морозам и коррозии. Очень просто устанавливается, легко обслуживается и долго служит. Кроме того, легко проводятся работы, связанные с монтажом. Когда вы производите монтаж, позаботьтесь о том, чтобы все части были друг к другу плотно присоединены. Никаких провисаний быть не должно. Хорошо загерметизируйте стык, когда будете проводить соединение с дымовым каналом.
Соединение с газовым аппаратом проводите в вертикальном положении. Прикрепляйте к агрегату герметично, иначе, возможно, произойдет утечка газа. Воздержитесь от установки зонтов и прочих насадок на дымоходах и котлах. Такие конструкции можно совмещать с каналами для вентиляции. Но только между ними обязательно сделайте перегородки.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Жена мужу:
- Милый, не ходи сегодня в баню, мне снова будет так скучно одной!
- Да, но если я не пойду, то нам будет скучно обоим…

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: