Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыДымоход

Дефлектор на дымоход


С какой целью ставится дефлектор?

Дефлектор ставится с целью повышения тяги посредством изменения направления ветрового потока. Ветер просто упирается в преграду, образую в непосредственной близости от дымохода зону с низким давлением, таким образом, усиливая тягу.
Как продемонстрировали специально проведенные опыты, применение дефлектора даже самой простой конструкции повышает КПД труб, независимо от конструкции, до 20%. Не только в этом заключаются достоинства установки дефлектора – он также обеспечивает надежную защиту от попадания внутрь дымохода осадков и разносящегося ветром мусора растительного происхождения. Дефлектор работает одинаково хорошо при любой скорости, силе и направлении ветра.
Работа этого устройства заключается в следующем. Ветровой поток, ударяясь о поверхность устройства, огибает его, создавая область с разреженным воздухом. Такой физический процесс получил название эффекта Бернулли - движение воздуха происходит с большой скоростью, после огибания преграды воздух разряжается, тяга в трубе усилится.

Deflektor-dlja-dymohoda.jpg

Конструктивные типы устройств

Дефлекторы производятся нескольких конструктивных типов:
• С верхушкой плоской формы;
• С распашной крышей;
• Со щипцовой крышей и трубой с двумя скатами;
• С верхушкой полукруглой.
Устройства с плоской верхушкой в основном устанавливаются на сооружениях, построенных достаточно давно. Новостройки оснащаются дефлекторами с полукруглой верхушкой. Дефлекторы со щипцовой крышей позволяют защитить дымоход от засыпания снегом.
Большинство устройств производятся из листов металла, покрытых особым слоем цинка. Но все чаще встречаются дефлекторы, изготовленные из металла, на который нанесена эмаль либо слой специального пластика.

vidu-deflektorov.jpg

Видов и производителей дефлекторов только наших торговых марок существует достаточно много:
• Конструкции ЦАГИ;
• «Дымовой зуб»;
• Дефлектор Григоровича;
• Шаровидные вращающиеся;
• Открытые Астато;
• Круглые устройства «Вольперта»;
Наиболее востребованным считается устройство ЦАГИ, состоящее из нескольких элементов:
• Патрубка на входе;
Диффузора;
• Самого корпуса;
• Двух кронштейнов;
• Зонта.
Достаточно распространен «Дымовой зуб», которые примыкают к дымосборнику своей дверцей. Одна сторона дефлектора заводится на стену, а другая, немного приподнятая, опускается на свое место. Для удобства монтажа необходимо снять со стенок футерозные пластины. Эта модель дефлектора оснащается двумя ручками, служащими для регулирования и управления работой печи.

raznovidnosti.jpg

Как изготовить дефлектор самостоятельно?

Все модели характеризуются определенными размерами. Высота этого устройства должна составлять от 160% до 170% от внутреннего диаметра канала дымохода, а ширина – от 170% до 190%. Ширина диффузора должна равняться 120%-130% от диаметра канала.
Дефлектор можно соорудить из следующих материалов:
• Меди;
• Оцинкованного металла;
Нержавеющей стали.

shema.jpg

Применение меди при производстве дефлектора, несмотря на дороговизну материала, целиком оправданно. Дефлектор устанавливается в труднодоступном месте здания и для того, чтобы затем как можно реже добираться до этого места в целях ремонта, дефлектор следует изготовить как можно более устойчивым к воздействиям осадков. Для этих целей нет лучше материала, чем медь.
Для изготовления дефлектора собственными руками сначала нужно вычертить на листе картона своеобразные «выкройки» будущих составных частей конструкции. Затем эти рисунки переносятся на листовой металл и аккуратно вырезаются. Полученные детали свариваются либо соединяются посредством болтов и заклепок.
Из полосы металла необходимо изготовить пару кронштейнов, закрепляющих колпак на поверхности дефлектора. На колпаке нужно закрепить обратный конус.
Перед монтажом, на крыше дефлектор следует заранее скомплектовать. На крышу первым делом монтируется низовой цилиндр и закрепляется болтовым соединением. Затем посредством хомутов прикрепляется диффузор, на него крепится колпак.

flyger.jpg

Дефлектор с флюгером

Дефлектор этого типа - особое устройство с вращающимся синхронно козырьками. Козырьки в свою очередь соединяются с подшипником. Наверху конструкции устанавливается флюгер, показывающий направленность ветра.
Поток ветра, проходящий меж козырьками, увеличивает скорость и образует область с разреженным воздухом. Благодаря этому повышается тяга, дрова в печке отлично горят, оптимизируется обмен воздуха, создается дополнительная вентиляция. Дефлекторы этого типа позволяют предотвратить возникновение обратной тяги, а также появление срывание пламени и образование искр.
Соорудить такой дефлектор вполне можно собственными силами и закрепить его к срезу трубы дымохода.
Постоянное поступление свежего и чистого воздуха в сочетании с надлежащим выведением продуктов горения можно назвать гарантией отличной работы печки и великолепного пара.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: