Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыДымоход

Дымоходы нержавеющие


Виды нержавеющих дымоходов

Что же представляет собой дымоход из нержавеющей стали? Имеются несколько вариантов. Итак, существуют изделия, состоящие из материала, имеющего всего один слой. Толщина его составляет не больше двух миллиметров. Вариант такой конструкции относительно дешевый. Однако, использовать его можно не везде. Их применяют только внутри помещения. К тому же, это помещение должно быть утеплено. В противном случае, потратится много энергии, образуется конденсат. А это совсем не нужно, ведь придется много платить за свет. К тому же, долговечность конструкции во много раз уменьшится. В помещении из них часто изготавливают баки для нагрева воды.
Детали следующего варианта состоят из нержавейки. Она гофрирована. Их применяют, чтобы сделать переходы от отапливаемого прибора к дымоходу. Однако, такие изделия не всегда практичные и надежные. Они не очень прочные и чувствительны к перепадам температур.
Третий вариант конструкции представляет собой трубы со специальным покрытием из нержавейки. Ими активно прокладывают дымоход. Причем, прокладывают, как внутри, так и снаружи.
Конструкция дымохода из нержавеющей стали довольно проста. Она представляет собой лист из стали, свернутый в трубу. Но, несмотря на простоту, такие дымоходы очень популярны, так как имеют много достоинств и преимуществ перед другими изделиями.

dumohod-iz-nerjaveiki.jpg

Достоинства

Дымоходы из нержавейки имеют очень красивый внешний вид. Ими приятно любоваться. Они украшают дом, придавая дополнительную привлекательность в дизайн. Очень приятно то, что подобные конструкции доступны по цене. Приобрести их может позволить себе практически каждый.
Вы можете выбрать наиболее привлекательную для вас конструкцию, так как вариантов множество. Очень много самых разных форм, размеров, цветов и так далее. Все зависит от предпочтений и фантазий.
На изделии редко появляется конденсат. Благодаря этому, дымоход прослужит долго в отличном состоянии. Естественно, для этого, его необходимо правильно смонтировать.
Конструкция очень легкая. Поэтому монтаж не доставит вам хлопот. Он пройдет легко и быстро. Кроме того, для монтажа не нужен фундамент. Также он не нуждается в каких-либо дополнительных конструкций. Дымоходная труба итак будет хорошо держаться.
Дымоходы из нержавейки не бояться огня, то есть являются огнеупорными.

dymohody-stal.jpg

Недостатки

Имеются у таких изделий и свои недостатки. К счастью, их совсем немного. Прежде всего, в дымоходе из нержавейки нельзя применять уголь. Углем вы топить не сможете, поскольку образуется сажа , что приведет к повреждению трубы. Очень важно правильно смонтировать конструкцию. Иначе образуется конденсат. А это может вызвать пожар.

Строение нержавеющих дымоходов

В состав труб нержавеющих дымоходов входит хром. Длина трубы составляет примерно тридцать пять сантиметров. Хотя, в некоторых конструкциях может доходить до ста. Это касается прямых участков. Между собой эти участки имеют соединения. Их соединяет раструб, при этом не используются какие-либо дополнительные крепления. Две трубы, которые сваривают под углом в сорок пять градусов, называется коленом. С их помощью устройство для вывода дыма может менять угол своего наклона. Колено используют и на вертикальных участках, и в горизонтальных местах.
Имеются в конструкции и другое колено. Оно сварено из четырех труб под углом девяносто градусов. Нужно оно, чтобы соединять патрубок с дымоходом. А также, чтобы было можно изменить наклон патрубка. Еще есть тройники. Они выполнены в восемьдесят семь и сорок пять градусов. Колена убирают конденсат и отводят вредные газы в дымоход. Деталь, под названием ревизия необходима, чтобы проверять и очищать сажу в дымоходе. Находится она под тройником. Имеется также устройство, носящее название сборник. Он выводит конденсат из труб.

konstrykcia.jpg

Параметры

Чтобы дымоход из нержавейки хорошо работал, он должен обладать определенными параметрами. Итак, трубы должны быть толщиной не менее одного миллиметра. Особенно, если вы используете такой дымоход для каминов или котлов. Лучше всего если дымоходы будут иметь ровную форму. Не устанавливайте различные выступы, иначе на них накопится дым. Особенно популярна форма дымохода в виде цилиндра. Она удобна, имеет красивый вид и не позволяет образованию излишнего дыма. Также очень часто используют дымоходы овальной формы. Такие овалы еще по-другому называют эллипсы. У них закруглены углы, поэтому газы и сажа не накапливаются.

Oval.JPG

Одно и двухконтурные дымоходы. Что лучше?

Существуют дымоходы, состоящие из одной стены. Их еще называют одностенными или одноконтурными. Это неутепленные дымоходы, толщина стенки составляет менее одного миллиметра. Их используют в помещении.
Дымоходы двухконтурные, содержат двойную стену. Они утеплены, утепленный материал находится между стенками. Он выдерживает температуру до пятисот градусов. Теплоизолятором служит прокладка, выполненная из базальта.
Какой именно дымоход вам наиболее подходит, определите сами. Для начала решите, внешний или внутренний дымоход будете устанавливать.

dvyhkontyrnue.jpg

Монтаж

Перед началом монтажа, не мешает хорошо к нему подготовиться. Все швы трубы, до сборки, необходимо обработать. Монтаж начинается снизу. Сначала проводят работы по отапливаемому прибору. Затем, поднимаются выше, до самой трубы, расположенной на крыше. Как известно, у труб есть звенья. Их сборка проводится последовательно. Звенья вставляются друг в друга. Так вы хорошо защитите утеплитель от конденсата. Герметиком обрабатывают стыки. Проследите, чтобы герметик был надежным, выдерживал температуру не менее ста градусов. Только так вы обеспечите дымоходу хорошую герметизацию.
Звенья закрепляются специальными хомутами. Фиксируются они по стыкам. Каждые два метра трубу закрепляют кронштейнами. Специальные отдельные кронштейны применяют для тройников и отводов.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Жена мужу:
- Милый, не ходи сегодня в баню, мне снова будет так скучно одной!
- Да, но если я не пойду, то нам будет скучно обоим…

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: