Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыДымоход

Дымоходы сэндвич


Как выглядит дымоход сэндвич?

Состоит дымоход сэндвич из трубок. Всего трубок две. Одна труба больше другой по диаметру. Меньшая труба находится внутри большой. Возможно, поэтому конструкция и получила такое, на первый взгляд, странное название, напоминающая бутерброд. Между двумя трубками имеется пространство. Оно небольшое, заполняется изоляцией из вермикулита. Именно его используют в этой конструкции. Гильзой называют трубу с маленьким диаметром. Она нужна для того, чтобы отводить материалы, которые сгорели в печках, котлах или каминах. Через трубу проходит дым. Из-за дыма в дымоходе образуется неблагоприятная среда. Поэтому материалы для этих конструкций изготавливаются из нержавейки.

dymohod-sjendvich-iz-nerzhavejushhej-stali.jpg

Конструкция сэндвич

Труба, у которой диаметр больше, носит название наружный кожух. Она хорошо выдерживает влагу, мороз и так далее. Благодаря этому предоставляется сухость утеплителю, не позволяя влаги проникнуть в него. Нержавейка, оцинковка - из них изготавливают кожух. Иногда используют медь или сталь. Материал выбирает сам заказчик. Вату из базальта и керамики также используют, только реже. Природный вермикулит измельчают и обжигают. Таким образом, он становится вспученным, и является прекрасным материалом для утеплителя. Это достаточно легкий материал с небольшой объемной массой. Его часто добавляют в растворы для штукатурки и изделий, обеспечивающих необходимую теплоизоляцию.
Базальтовую вату получают путем расплава базальта. Такой материал может выдержать большую температуру, до шестисот градусов. Утепление из базальтовой ваты, гораздо тяжелее утепления, изготовленного из вермикулита.
Вату керамическую производят из кремния и различных оксидов. Ей пользуются, если необходимы очень высокие температуры. Она способна выдержать более тысячи градусов. При ее изготовлении используют раздувание и центрифугирование. Это изделие обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Используют дымоходы сэндвич очень редко. Их делают под заказ. Труба, которая утепляется ватой из керамики, дороже, чем изделие, утепленное ватой базальтовой.

bazaltovyy-uteplitel.png

Почему используют дымоходы сэндвич

Чаще всего эти конструкции применяют зимой при сильном холоде. Ими утепляют внутреннюю гильзу. В горячей трубе не появится конденсат. Будет хорошая тяга. Если конденсата меньше, ваш дымоход будет служить вам долгие годы. И котел будет работать нормально с хорошей тягой. Используют сэндвич, если необходимо обеспечить пожарную безопасность. Необходима эта конструкция, когда труба находится в середине дома. Существуют специальные материалы для изготовления таких дымоходов. Они очень красивые, имеют разные цвета, формы и размеры.

dymohod-v-perekrytii.jpg

Правила

Чтобы установить такой дымоход, вы должны соблюдать определенные правила. Сэндвич должен находиться на безопасном расстоянии от горючих материалов. Расстояние должно составлять не меньше двухсот пятидесяти метров. Если расстояние необходимо сократить, используют необходимые для этого гильзы. Они покрыты изоляционным материалом. Перекрытия и крыши содержат проходы. По ним проходят специальные гильзы. Стыки не должны быть на перекрытиях. Также их нельзя располагать на стене. Чтобы смонтировать дымоход, который уже утеплили, применяйте много крепежей. Обычно дымоход держится за счет фундамента, который готовят заранее. Также его подвешивают с помощью кронштейна.

Надежность

Сейчас очень многие предпочитают дымоходы, под названием сэндвич. Если у вас есть печка или каминное сооружение, такие устройства вам очень подойдут. Чтобы такая конструкция служила долго, обеспечивая должный комфорт, ее необходимо правильно установить. Ведь неверный монтаж и установка могут привести к пожару. Сэндвич при правильном применении, обеспечивает полную безопасность. Трубы не скапливают воду. Надежность сэндвич дымохода обеспечивает его строение. Снаружи изделие состоит из нержавейки. По-другому она называется кожухом. А внутри сталь имеет специальные свойства, которым не страшна коррозия. Надежную изоляцию обеспечивает покрытие из базальта. Все это предохраняет изделие от возгорания, защищая жилище и обеспечивая безопасность его владельцам.

montaj.jpg

Обратите внимание

Как правильно выбрать дымоход сэндвич? Необходимо обратить внимание на определенные моменты. А их довольно много. Существуют разные трубы этой конструкции. И они используются при различных температурах. Проще говоря, нужно выбрать то изделие, которое соответствует нужной вам температуре. Обязательно изделие должно быть герметичным. Это, пожалуй, одно из главных условий. Разные элементы для соединений могут иметь трубы, таких элементов очень много. Подумайте, какие именно детали и материалы вам необходимы.

komplektuuschie.png

Преимущества

В сэндвич не образуется конденсат. Очень редко накапливается сажа. Поэтому изделие не требует тщательного и постоянного ухода. Конструкция обеспечивает безопасность, очень низка вероятность пожара. Подходят сэндвич для домов, построенных из дерева. Несложно проводить монтаж. Нельзя устанавливать возле камина или печки. Возле участков, где может произойти возгорание, проложите термоизоляционный слой.
Сэндвич можно соорудить собственными руками. И быть великим строителем для этого, вовсе не обязательно. Если вы немного разбираетесь в строительном деле, все получится. Нужно только внимательно изучить инструкцию. Возможно, все получится не сразу, придется пройти через ошибки и неудачи. Зато, результатом ваших трудов будет чудесная конструкция, собранная вами лично. Она будет служить предметом гордости и радости. А, кроме того, позволит сэкономить внушительную сумму денег.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В бане.Сын, глядя на большой живот отца.
— Пап, у тебя такое большое пузо от пива?
— Сынок, запомни: пузо не «от пива», а «для пива»!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: