Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыДымоход

Кирпичный дымоход


Привлекательность дымохода, выполненного из кирпича

Занимаясь строительством кирпичного дымохода, особое внимание уделите безопасности. Ваше строение просто обязано быть надежным, чтобы не произошел пожар, а также люди не отравились вредными газами. Для чего необходим дымоход? Его основная функция заключается в удалении из помещения сгоревших в печи продуктов, то есть использованное топливо. Происходит удаление благодаря тяги, возникшей в трубе для дымохода. Тяга удалит нагретый пар. Тогда воздух поступит в специальную камеру, тем самым поддержит горение. Тяга должна всегда быть хорошей, независимо от погоды. Ее и должен обеспечить качественный кирпичный дымоход. Кроме того, дымоход из кирпича очень красиво выглядит, чем и привлекает к себе внимание. А также отличный дымоход кирпичного строения просто обязан служить долгие годы.

kirpichnij_dimohod.jpg

Какие бываю дымоходы из кирпича

Первый вид дымохода из кирпича носит название коренной. Он представляет собой отдельную конструкцию возле печки. С печкой такое строение соединяется при помощи патрубка. Такой дымоход отлично подходит приборам для отопления, изготовленных из кирпича или чугуна. Один коренной дымоход может подключаться к нескольким печкам сразу. Иногда подводится патрубок от котла, работающий на газе. Тогда внутри канала устанавливаются металлические трубы.
Делают отдельно стоящий фундамент для установки такого дымохода. Для него копают специальный котлован. Его глубина обычно составляет около тридцати сантиметров. Учитывайте и периметр, который должен составлять двенадцать – пятнадцать сантиметров.
Еще один вид кирпичного дымохода, называется насадным. Он как бы является продолжением печки или котла. Этот дымоход хорошо удаляет отработанные сгоревшие продукты. Используют такие конструкции только для одной печки или котла.

nasadnoi-dumohod.jpg

Строение кирпичного дымохода

Такой дымоход имеет трубу, под названием надсадная. Она устанавливается на печке. В труде располагается задвижка. Трубу выкладывают из кирпичей. Она составляет примерно пять кирпичных рядов. Затем, идет часть, которая называется распушка. Примерно уширяется на двадцать – сорок сантиметров. На чердак выходит часть дымохода из кирпича. Она получила название стояк. Она очень ровная, сразу за ней идет кровля. Затем располагается часть дымохода, которая называется выдрой. Она расширяет части дымохода сантиметров на десять. Это не позволяет дождю проникать вовнутрь. Следующая деталь называется шейкой. Она находится за выдрой. По размеру примерно такая же, как и дымоход. После того, как шейка выложена, следует расширяющийся канал. На нем устанавливается колпак. Обычно колпак ставят металлический. Он не дает осадкам и грязи попасть в дымоход. А еще способствует образованию хорошей тяги.

stroenie-dumohoda.jpg

Как правильно класть дымоход

Сначала необходимо хорошо подготовиться. Этап подготовки предполагает тщательное изучение чертежей. Именно благодаря чертежам, вы построите надежную дымоходную конструкцию. Пользуйтесь самыми обычными схемами, без заумных чертежей. Для печки на дровах, используйте раскладку полностью кирпичную. Печке газовой нужна дополнительная труба из металла. Сначала постройте фундамент. Лучше, если он будет в виде прямоугольника. Для сооружения фундамента подходит не только кирпич, но и бетон. По высоте он должен быть не менее тридцати сантиметров. А по ширине чуть больше самого дымохода, сантиметров на пятнадцать. Чтобы обеспечить хорошую тягу, ваше строение должно быть около пяти метров. Выкладывают такую конструкцию из кирпича, который устойчив к огню. Кирпичам необходимо вещество, которое будет связывать их. Отлично подойдет для этой цели цементный раствор, в который добавляется известь. Хорошо свяжет также раствор, в котором содержится, кроме цемента песок. В дымоходе имеются места с очень большой температурой. Здесь необходимо использовать специальную смесь с использованием глины. Опытный строитель, знающий толк в печках, без труда сможет отколоть кусок от кирпича, ударив четко всего один раз. Если не обладаете такими навыками, не беда. Возьмите специальную шлифовальную машинку. Также вам понадобится маркер, чтобы делать отметки.

instrymentu.jpg

Чтобы дымоход был крепким и надежным, делайте тонкие швы. Толщина их не должна превышать пятнадцать миллиметров. Пруты из металла помогут вам правильно сформировать разделку и выдру. Их монтируют во вкладку. Только при этом арматура не должна попасть в канал для дыма. Идеальная толщина кирпичного дымохода составляет десять сантиметров. Она обеспечит вам хорошую пожаробезопасность.
Когда будете строить дымоход, оставьте небольшие отверстия. Они нужны, чтобы проводить чистку. Помните, что стены у дымохода должны быть очень ровными. Углы необходимо сделать прямыми. Иначе на стенках и углах будет накапливаться грязь и сажа. А они вредят нормальной тяге. Кроме того сажа и пыль могут загореться, что приведет к пожару. Обратите внимание на то, как вы наносите штукатурку. Белить нужно и снаружи, и внутри. Только так вы увидите щели, через которых может просочиться сажа.
Если вы строите дымоход возле стены, тщательно укрепите его. Это можно сделать специальными анкерами из металла. Также используют стеклоткань и ткань из асбеста. И не забудьте утеплить ваш дымоход. В утеплении нуждается его верхняя часть.
Соблюдая все правила и инструкции, у вас получится надежный и качественный дымоход. Благодаря ему вы сможете без труда отапливать свои помещения. Да и денег много на строительство не потратите. Такой дымоход прослужит очень долго, принося радость и спокойствие в ваш дом.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Петька купается в бане с Василием Ивановичем.
Трет ему спину и говорит:
-Ой,майка,а вы говорили затерялась.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: