Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыКак выбрать каменку

Обзор печей-каменок для бани


Какую печь каменку выбрать?

Стоит отметить, что современные печи для бани выполняют различные функции, а именно: экономичный подогрев, поддержание тепла, оздоровительный эффект. Настоящие печи, которые можно устанавливать в бане, должны быть выполнены с учетом следующих критериев: вид топлива, качество вырабатываемого пара, расчетная мощность, наличие топливного канала и конвекционного теплообмена.

Многие по опыту знают, что соорудить собственную парную достаточно сложно. Это трудоемкий процесс, который требует определенных навыков и опыта работы в этом направлении. Большим спросом у людей пользуется печь для бани своими руками. Однако сооружать такую печь также нужно со знанием дела. Многие специалисты рекомендуют устанавливать в бане печь-каменку, которая предназначена для получения пара.

464363436

Качественная печь каменка может быть построена специалистами за небольшой период времени с учетом пожеланий заказчика. Название такой печи происходит из-за того, что она в своей основе имеет крупные камни, за счет которых появляется пар. Когда печь работает, она нагревает камни. Если на камни брызгать водой, то появляется пар. Чаще всего основа такой печи строится из кирпича, хотя можно встретить варианты печей-каменок из металла. Необходимо добавить, что металлические каркасы печи-каменки создаются довольно быстро и могут устанавливаться в любом месте бани. Создавая такую печь, многие люди подбирают лучшие камни для бани, которые позволяют существенно увеличить количество пара. Современная каменка для бани не должна занимать слишком много места. Сложности в строительстве печи-каменки могут возникнуть тогда, когда заказчики хотят, чтобы печь одновременно подогревала воду и отапливала помещение бани. Сегодня многие компании предлагают готовые варианты печей-каменок, разные по размерам и функциональности.

Производители каменок:

Печи каменки компании Harvia

Компания Harvia предлагает покупателям современные модели печей-каменок, которые имеют ряд преимуществ. При небольшом количестве топлива печь выдает большое количество тепла. Основным преимуществом продукции этой компании является тот факт, что он обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. За счет данной особенности топливо расходуется экономно, а в бане настолько комфортно, что хочется находиться в ней длительное время. Печи-каменки Harvia достаточно эффектны и максимально эффективны. При закрытой крышке камни нагреваются очень быстро, при этом не наблюдается перегрев помещения. Если открыть крышку такой печи, то воздух пройдет через камни, тем самым нагревая помещение.

Сотрудники компании Harvia в изготовлении печей используют высокопрочную сталь, которая меньше подвержена деформации вследствие перепадов температур. За счет этого печи данного бренда можно использовать длительное время. Используя современные технологии и методики при создании такой печи, специалисты вывели метод создания каменки, которая при отдаче тепла сильно не перегревается. Выбирая печь этой компании, необходимо учитывать такие параметры как мощность печи, вес всей конструкции, размеры, объем парного помещения, а также предельный вес загружаемых камней.

Каменки компании Helo

Большой опыт работы в направлении изготовления печей-каменок имеет финская компания Helo. Эта фирма занимает лидирующие позиции по производству печей различных моделей для сауны и бани. Печи компании Helo могут легко устанавливаться в парных, различных по площади. Они достаточно легко монтируются и имеют красивый дизайн. Необходимо отметить, что печи-каменки компании Helo практичны в использовании. Именно поэтому они достаточно востребованы в своевременном строительстве. Компания Helo производит печи-каменки на дровах, которые могут идеально вписаться в интерьер готовой бани. Длительный срок эксплуатации таких бань гарантирован за счет утолщенной стали, которая используется при создании топки. Двойная система теплообмена дает возможность максимально сократить расход топлива при работе печи. В таких печах баки для воды могут быть установлены с двух сторон, а дверцы для просмотра топки закрыты специальным экраном. Финская компания Helo предлагает покупателям экономные печи-каменки, которые во время использования безопасные, долговечные и надежные.

/sawo

Каменки компании Sawo

Печи-каменки от компании Sawo преимущественно создаются для саун. Оригинальный дизайн печей делает их привлекательными по внешнему виду. Продукция компании актуальна для покупателей, поскольку на витринах магазинов сегодня представлены не только печи-каменки, но и нагреватели для саун, красивые пульты управления и другие, не менее нужные, аксессуары для бани и сауны. Администрация компании гарантирует качество своей продукции, акцентируя внимание на долговечности, прочности и надежности. Все модели печей-каменок могут устанавливаться в различных банях благодаря оригинальному дизайну. Используя пульт управления, можно удобно использовать такие печи, регулируя тепло на расстоянии.
Главным преимуществом печей каменок от компании Sawo считается наличие увеличенной емкости для камней, при помощи которых образуется пар. Имея большое количество камней, можно получить много пара в парилке, тем самым оздоровив свое тело. Печи-каменки компании Sawo можно смело устанавливать в небольших банях загородного дома или в общественных саунах. Очень часто можно встретить модели печей-каменок, которые покрыты специальным слоем, предотвращающих появление ожогов.

Каменки компании Костер

Приобретая печь-каменку, необходимо учитывать тот факт, что она должна быть изготовлена из высококачественной стали. Именно такой продукт предлагает компания Костер. В задней части печи обеспечивается усиленная циркуляция воздуха, что приводит к быстрому прогреву помещения и к минимальной растрате топлива. Различные модели печей Костер, лучше всего использовать в домашних условиях во время подогрева бани или сауны. Данные печи рекомендуется прогревать при интенсивном использовании бани. Наличие глубокой каменки позволяет загружать большое количество камней, тем самым обогревая помещение. Получить легкий пар в таких печах можно различными способами: при открытой вентиляции каменки, с закрытой вентиляцией или с нержавеющей нагретой поверхности, которая может образовывать пар. При выборе такой печи надо обязательно учитывать ее размеры, тепловую мощность, толщину стали в топке, объем помещения, где она будет установлена. Не менее важно уточнить у менеджера компании диаметр дымохода, вес каменки, толщину стали отбойника, а также длину выносного канала. Ориентируясь на такие особенности печи-каменки от компании Костер, можно говорить о длительности ее использования и качестве парения.

ligov

Каменки компании Лиговъ

Различные модели печей-каменок данной компании привлекательны и долговечны при правильном их использовании. В комплектации такой печи входит навесной бак, боковая и задняя сетка, а также кожух-конвектор. Чаще всего печи этой компании предназначены для быстрого отопления парилки или смежных комнат бани. Также они используются с целью нагрева воды или для получения пара в сауне. Модели печей-каменок Лиговъ можно конструировать под конкретную сауну или баню, ориентируясь на запросы клиента. В этом случае необходимо использовать корпус печи, которая называется базой. За счет высоколегированной стали печь может выдерживать большие тепловые нагрузки. Оптимальные характеристики теплоотдачи делают печи такого типа актуальными и востребованными. Сегодня можно увидеть модели печей-каменок, которые укомплектованы специальным выносным каналом для топлива. С помощью такого канала можно топить печь из смежного для бани помещения, что позволяет существенно сэкономить внутреннее пространство бани. Кроме того, на заводе печи-каменки данной компании покрываются специальной краской, защищающей поверхность от разрушения.

bania.jpg

Правильный выбор печи-каменки позволит людям релаксировать во время парения, наслаждаясь отдыхом.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем







Сопутствующие товары

Парень и девушка решили сходить в баню. Подходят, а охранник на входе говорит:
"Молодой человек! У нас со своим нельзя!»

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: