Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыПечь своими руками

Строительство бани, печь своими руками


Печь, сделанная из колесных дисков, сэкономит ваши средства и будет отвечать всем требованиям и пожеланиям. Это несложная конструкция, но если вы никогда таким не занимались, то лучше в этом деле довериться специалистам. Также необходимо позаботиться о доступности всех составляющих этой конструкции.

Банные печи своими руками, преимущества печей из колесных дисков

Такая печка для бани отличается небольшими размерами и её просто соорудить, но это не влияет на эффективность. Средние по размеру поленья дуба отлично подойдут в теплый период. Эта конструкция характеризуется тем, что быстро нагревается и быстро остывает. Зимой, когда дрова полностью прогорели, помещению понадобится два часа, чтобы полностью остыть. Печку можно топить и мыться одновременно, так как угарный дым не собирается внутри бани. Если баню построили в сырой местности, такая печка идеально вам подойдет. Всё дело в том, что когда грунт промерзает, он может приподнимать постройку. Из-за этого кирпичные печи деформируются и растрескиваются.

Строительство печи

Если вы специалист в области сварки, то можете самостоятельно сделать такую печку. Для сооружения конструкции вам необходимо взять:

  • с большим диаметром колесные диски – 4 шт. (Нужны именно от грузового автомобиля);
  • листы из толстого металла;
  • кирпич огнеустойчивый;
  • глиняная смесь;
  • труба (будущий дымоход);
  • цемент (для раствора);
  • швеллеры металлические.

Изготовление резервуара для нагревания воды

Если сварить два колесных диска, то получится резервуар, в который будем наливать воду. Для этого нужны их обода. Металлический лист приваривается к той заготовке, у которой будет предназначение днища.
Для трубы в листе необходимо вырезать отверстие подходящего размера. Когда трубу будете приваривать, необходимо место соединения сместить к одной из сторон. На боку резервуара крепится специальный кран, чтобы сливать воду.
Верх бака накрывают железным листом, а затем хорошо приваривают, или изготавливают специальную крышку из металла.

Проверка герметичности

Сделанную емкость обязательно нужно протестировать на герметичность. В бак наливают воду и тщательно осматривают. Если обнаружены капли воды, эти места отмечают, а затем тщательно проваривают. Перед этим воду из бака естественно нужно слить. При хорошей герметичности резервуар можно закреплять в бане.
Далее рассмотрим, как изготавливаются такие части печи:

  • топка-каменка;
  • фундамент;
  • кирпичная часть.

Изготовление топки-каменки

Пришла очередь использовать два других диска. Это будет топка-каменка. Ставим колесные диски один на другой и с помощью сварки соединяем. Перед нами пустой цилиндр, в который вваривают решетку, где будут размещаться камни. Вот и получилась будущая каменка. Нужно еще сделать небольшое отверстие в передней части сооружения. Сюда будет крепиться дверка.

Сооружение фундамента

Так как мы конструируем печь, то фундамент для печи необходимо делать добротный и обширный. Нижнее отделение сооружаем из кирпича, заливаем заранее подготовленным цементным составом. Чтобы повысить жесткость и прочность, опытные мастера советуют провести армировку основы решетки сплавом металла.

Изготовление кирпичной части

После полного высыхания основания приступаем к кирпичной части печки. Сюда применяют раствор из глины. Красный кирпич больше всего подходит для верхнего уровня. Делаем углубление поддувала и крепим дверцы. Колосник прикрепляем над готовым углублением. Этот же кирпич понадобится для сооружения части топки, к которой нужно будет приварить дверцы. Чтобы сооружение получилось надежным, его нужно укрепить швеллерами из металла. Они фиксируются под незначительным углом к металлической площадке, которая находится сверху. Соединяем конструкцию с кирпичами верхней зоны трубы. Нижнее отделение печи прекрасно удерживает тепло, и строение одинаково прогревается по всем направлениям. Когда же нужно нагреть воду, а вместе с ней и парную? Это можно сделать примерно за час. Сгорание дров контролируется, поэтому необходимая температура сохраняется.

Заключение

Как видите, если следовать пошаговой инструкции, которая приведена в этой статье, то такую печку довольно просто сделать самим. Такая установка сэкономит ваши средства и силы, а так как делается она довольно быстро, то очень скоро вы сможете наслаждаться лёгким паром.  



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Пошли Петька с Василь Иванычем в баню.
Начали раздеваться, тут Петька и говорит:
- Василь Иваныч, ты даже грязней, чем я.
Чапаев отвечает:
- Ну так етить, я же тебя старше.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: