Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыПромышленные печи

Промышленные печи для бань


Разновидности печей

В основном разновидность печей зависеть от топлива, которое используется, а также от площади, которую предстоит обогреть. Чаще всего используется дровяная печь. Дело в том, что благодаря своеобразному горению дерева, помещение прогревается от стен к центру. Когда можно подкинуть еще и уголек, то можно рассчитывать на большой жар, который потом даст тяжелый пар. В последнее время дрова модно заменять на специальные пеллеты, которые имеют размеры – 30 – 70 мм. Некоторые предпочитают заменять дровяные печи на газовые, что также можно считать удобно и выгодно. Газовая печь удобна тем, что можно самостоятельно регулировать пламя, но не всегда такой вариант является безопасным, поэтому выбирая печь надо подумать и про безопасность. Среди такого большого выбора печей, очень сложно выбрать именно ту, которая будет оптимальным вариантом для бани, тем более что с развитием научно – технологического процесса, нагревательных печей стало еще больше.

raznovidnosti pechei.jpg

Но все печи в основном делятся на электрические, дровянные и газовые. Все они могут отличаться между собой простотой настроек и работой в разных режимах, но останавливать свой выбор надо на печах, которые имеют встроенный парогенератор. С помощью него можно создавать самые разнообразные условия для парилке в бане. Выбирая электрические печи, взамен вы получает не только отопительное оборудование, но и комфорт, так как вам не придется заботиться про поддержание микроклимата в парилке, кроме того, данные печи очень эргономичны. Выбирая газовую печь, вы можете рассчитывать на то, что она очень компактна и не займет много места, не надо будет в такой печи чистить золу, а также мала вероятность получить ожог, если к ней случайно дотронутся, но стоимость газовой печи будет намного больше, чем других ее аналогов. Отдельно можно выделить металлические печи, которые очень активно используются в банях. Раньше такие печи назывались буржуйками, но сейчас они вышли на первое место по своему качеству и многофункциональности. Такие печи имеют бак для воды, поэтому если баней будет пользоваться много человек, его стоит выбирать побольше. Часто металлические печи обкладываются кирпичом, делается это исключительно с побуждений о безопасности.

obkladka pechi.jpg

Дымоход для промышленных печей

Важно правильно подобрать и трубы для печей, иначе вместо пара есть риск получить полное помещение едкого дыма, чтобы такого не случилось надо заранее предусмотреть, как дым будет выходить за пределы помещения. Для начала необходимо четко понимать, как отличаются между собой конструкции дымоходов и какие должны быть их размеры. Также важно обратить внимание на материал, потому что от него зависит, как именно будет выглядеть вся конструкция. Для того, чтобы правильно соорудить дымоход, потребуется: три трубы, разных размеров, колено, тройник, защита от дождя, переходники и шибер, а также кронштейны и хомуты. Особое внимание надо будет уделить и изоляции трубы. Существует два вида дымохода:
1. Внешний.
2. Внутренний.

vneshnii dumohod.jpg

Внешний дымоход, имеет свои преимущества, в первую очередь – он пожаростойкий, а уж потом легкий в монтаже и установке. Внутренний дымоход, хорош тем, что больше тепла остается в помещении.
Прежде чем приступить к основным особенностям конструирования трубы, надо обратить внимание на материал. Правильнее будет использовать черный или оцинкованный материал. В бане всегда присутствуют высокие температуры, поэтому материал должен быть безвредным и экологически чистым.
Надо обратить внимание на отверстие для дымохода, оно должно быть квадратной формы и иметь определенные размеры, это делается для того, чтобы воздух мог беспрепятственно выходить из комнаты и всем кто находиться в бане не пришлось дышать гарью или копотью.

dimoxod-otverstvie.jpg

Как работает индукционная печь

В последнее время часто стали использоваться индукционные печи, так как они менее затратные и занимают мало места. Индукционная печь имеет специальный генератор, который запускает мощные токи и образуют электромагнитное поле, благодаря этому создаются вихревые токи. Надо четко понимать, что все тепло, которое получает помещение вырабатывается исключительно при помощи электрического тока, который вырабатывается магнитным полем. Но данные печи ни в коем случае нельзя сравнивать с электрическими, так как общего у них действительно мало. Такая печь будет работать эффективно, если будет соответствовать таким параметрам:
1. Будет достаточная мощность и частота генератора.
2. Какое будет количество потерь в вихревом токе.
3. Насколько тепло быстро теряется.

indykcionnaia pech.jpg

Существуют и некоторые особенности использования таких печей. В основном все зависит от модификации индуктора. Он может иметь разную форму, например, может быть как восьмерка, трилистник и любая другая форма. Индуктор должен быть изолированным, иначе он может прогореть и тогда потребуется срочная его замена. Чтобы собрать индукционную печь, достаточно приложить небольшое количество усилий, так как делается это все весьма просто. Как правилом в саму конструкцию индукционной печи, должны входить: индуктор, каркас и нагревательный элемент. Надо отметить, что индукционные печи могут работать долгое время, так как детали, которыми она оснащается не часто выходят из строя, кроме того, печь обладает высоким уровнем пожаробезопасности. Индукционная печь может делиться на два вида:
1. Тигельная.
2. Канальная.
В случае канальной печи, индуктор находиться в середине металла, там же располагается и сердечник. В тигельной индукционной печи, индуктор располагается вокруг металла. Благодаря такому расположению печь очень быстро разогревается до необходимых температур, вся энергия, которая получается сфокусированная, поэтому наличие угара исключено. При приобретении такой печи, необходимо обратить внимание, чтобы генератор был действительно высокого качества, желательно, чтобы его частота колебаний приравнивалась к 27, 12 МГц. В такой печи должно быть четыре лампы, которые по научному называются тетрады. Когда печь будет готова к использованию владелец должен получить от нее сигнал – загоревшуюся лампочку. Хорошая индукционная печь должна владеть такими качествами, как: быстрая теплопередача, мощные вихревые потоки, мощный генератор, частота и минимальные потери на гистерезизе. Для бань часто используются индукционные печи, которые плавят металл, они так и называются плавильные. Естественно, что такая печь работает от электричества, но потребляемость электричества оставляет всего 220 Вт. В печи имеется специальный резервуар, которые выполнен не из металла. В этот резервуар кладется металл для плавки, и под воздействием мощнейшего магнитного поля металл начинает плавиться отдавая тепло. Вот в чем и состоит принцип работы индукционных печей, кроме того они считаются самыми экономичными.

pechi indykcionnue.jpg

Как выбрать печь для бани

Выбор печи для бань зависит от многих факторов. Например, если баня топиться два или даже три раза в неделю и имеет небольшую площадь, то можно выбрать чугунную печь, которая производиться на заводе. Таких моделей на сегодняшний день существует множество, ценовая политика будет зависеть исключительно от мощности. Такие печи могут использовать дополнительную подтопку и снабжаются водонагревательным контуром. Если баня имеет куда большие размеры, то достаточно использовать стальные печи. В продаже на сегодняшний день самыми популярными печами считаются банные печи «Тройка», которые являются действительно качественными, ведь для них увеличивается толщина материала и вес камней, которые закладываются вовнутрь. Общая закладка камней составляет 250 килограмм, а в общем такая печь может весить тонну. Для небольших частных бань можно использовать еще один их вид, под названием АТБ.

PECHI ATB.png

Выбирая промышленные печи, надо обратить внимание на такие критерии:
1. Печь должна создавать нужную температуру и влажность в парилке.
2. Она должна быть экономной, то есть нагрев воды постоянно регулируется.
3. Пара обязано выделяться столько, чтобы его хватило на всех людей, находящихся в парилке.
Покупая печь для бани стоит сделать самые элементарные расчеты, которые помогут сделать правильный выбор. Дело в том, что печь должна подбираться четко под размер площади, которая отводится под баню, для этого надо умножить длину, ширину и высоту. Если помещение изолированное, то это еще один плюс к бане, так как потребуется меньше энергозатрат, если же теплоизоляция отсутствует, то потребуется увеличить мощность приблизительно на 1,2 м³. В том случае, если парилка выполнена полностью из дерева, надо увеличить объем в полтора раза. Правильный выбор можно сделать только в том случае, если внимательно ознакомиться с принципом действия данного агрегата. Прежде, чем купить печь, надо иметь четкое представление, как производиться топка печи. Она делится на два режима: непрерывного действия, когда нагреваются камни, которые располагаются в специальном отделе. Такие печи очень быстро нагреваются и позволяют использовать парилку сразу, после того как камни достаточно нагреются. Можно будет прогревать печь несколько раз, поэтому в парилке можно находиться очень долгое время. У такого режима есть свои недостатки, например, уходит много топлива, так как его постоянно необходимо подбрасывать в печь, но есть и преимущества, такая печь без копоти и сажи, а также нет вероятности отравиться угарным газом.

pech nepreruvnogo deistvia.jpg

Печи периодического действия действуют немного по-другому, камни нагреваются прямым образом. Чаще всего такой режим используется в больших банях, так как требуется поддерживать постоянно температуру. Камни нагреваются открытым пламенем и их температура достигает 1000 градусов. Если температура будет ниже, то когда камни будут поливаться водой будет образовываться большое количество сажи. Естественно, что теплопроводность в таких печах значительно выше, а затраты топлива ниже.

pereodicheskogo deistvia.jpg

Выбирая печь надо обратить внимание и на вид топлива, который будет использоваться для нагрева. Каждый владелец бани может сделать свой выбор самостоятельно, руководствуясь своими возможностями, но надо помнить, что существуют свои недостатки и преимущества. Если используется дровяная печь, то естественно, используются дрова, кроме того, они могут дать аромат в парилке и экологичность. У такого топлива и цена всегда приятная. Недостатком считается то, что нагрев при помощи дров происходит значительно дольше. Можно использовать для нагрева электричество, тем более что таких печей для бань сейчас существует просто множество. К особенностям, такого нагрева можно отнести простоту устройства, благодаря развитой технологии все настройки осуществляются пультом и создается такой микроклимат, который требуется для определенной ситуации. В таких печах встраивается парогенератор, который будет создавать либо влажный воздух, либо сухой. Единственным недостатком такого выбора считается его дороговизна в эксплуатации.
Можно рассматривать вариант с газовой печью, она прекрасно подойдет в качестве мобильного варианта. Преимуществом есть то, что не надо заготавливать дрова и такой печкой легко управлять. Если баня имеет небольшое помещение, то газовая печь не займет много места. Но надо помнить, что установить печь можно только в том случае, если подведены определенные коммуникации.

gazovaia pech.jpg

При покупке промышленной печи надо обратить внимание, что они классифицируются на холодные и горячие. Все зависит от нагрева наружной стенки. Горячие могут прогреваться до 100 градусов и обеспечивать постоянное тепло в бане, а вот с холодной придется постоянно осуществлять контроль. Обязательно надо помнить, что в бане должна присутствовать температурная стабильность. Холодные печи можно использовать тогда, когда хочется насладиться всем процессом сполна и когда нет необходимости куда-то спешить, горячая печь нагревается очень быстро и тут главное не увлекаться, чтобы не получить перегрев, но у каждой печи имеются свои преимущества и недостатки, поэтому выбирая из этих двух видов, надо выбрать тот, который подходит именно для вашего помещения..
Если будут учитываться все факторы, то времяпровождение в бане сможет превратиться в настоящий рай. Печь – это главный элемент бани, который вполне логично можно сравнить с ее « сердцем». Чем больше приложить усилий к выбору печи, тем больше будет шансов приобрести именно тот элемент, который будет служить долгое время верой и правдой.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В бане.Сын, глядя на большой живот отца.
— Пап, у тебя такое большое пузо от пива?
— Сынок, запомни: пузо не «от пива», а «для пива»!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: