Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыЭлектрокаменки

Электрокаменки, устанавливаем и подключаем правильно


Приобретение электрической печи

Электрокаменкой можно считать электрическую печь, которая устанавливается в банях и саунах. Чаще всего такую печь устанавливают с целью нагрева воздуха в случае сухой парилки. По своей конструкции электрокаменка представляет собой короб, выполненный из нержавеющей стали. В конструкции электрической печи имеется генератор тепла и несколько крупных камней. Управлять такой печью можно с помощью пульта управления или вручную. Электрическую печь купить можно в любом городе, ориентируясь на личные пожелания.

elektrokamenki.jpg

Основные преимущества электрокаменки

Все модели таких печей достаточно компактны, а во время работы не издают дыма и шума. Наличие пульта управления позволяет контролировать температуру печи на определенном расстоянии. Современные модели электрокаменок удобны в эксплуатации и позволяют регулировать температурный режим. Прежде чем приобретать такое нагревательное оборудование, необходимо правильно рассчитать потребляемую баней мощность. Осуществляя выбор в сторону печи каменки электрического типа, нужно убедиться в качественном выполнении системы вентиляции и теплоизоляции. Современная электропечь для сауны может быть красиво декорирована. Во время выбора и приобретения электрической печи желательно тщательно осмотреть ее корпус. Он должен покрываться защитным материалом, который позволяет избежать ожогов кожи и коррозии металла.

korpys_kamenki.jpg

Правильное подключение электрических печей

Подключение электропечей лучше доверить специалистам, которым известны этапы работы с таким оборудованием. Это объясняется тем, что немногие люди могут работать с электричеством в безлопастном режиме. Кроме того, различные модели современных электрокаменок имеют:

  • трубчатый электронагревательный механизм;
  • контейнер для камней;
  • металлический корпус.

Электронагреватель полностью изолирован от камней, что позволяет продлить время эксплуатации такого оборудования. Бывают модели электрокаменок, в которых печь не изолирована от камней, за счет чего можно гораздо быстрее прогреть помещение и нагреть воду. Однако такие модели печей не могут использоваться долго. Если нагревательный элемент помещен в специальную сетку, то это позволит сохранить бесперебойную работу печи и усилить пожаробезопасность.

Подключение возможно в любое время. Данная услуга платная, если говорить о качестве и профессионализме специалистов. Лучше всего устанавливать электрическую каменную печь на специальные асбестоцементные плиты. Подключение электрической печи требует определенных знаний и опыта работы в этом направлении.

klemmnik-podkljuchenija.jpg

Монтажные работы

Установка электрокаменки имеет определенные этапы. Вначале надо правильно подобрать печь по размерам. Это необходимо для того, чтобы она поместилась в парилке и не мешала парению. Современная электрическая печь оборудована специальными ТЭНами, которые и нагревают воду. Правильно установленные датчики влажности и температуры делают возможным постоянно контролировать процесс подогрева камней.

ystanovka.jpg

Следующий этап предусматривает соединение различных структурных элементов печи. Это делается с помощью соединения проводов и кабелей разного сечения. Схема подключения достаточно проста: напряжение подается на пульт управление, в результате чего подключается к силовым клеммам выходного типа. Это позволяет питать нагревательные элементы электрической печи в бане. Если имеется парогенератор, то его также надо подключить к клеммам пульта.

Сама по себе баня – это место повышенной опасности. Поэтому при подключении электрической печи в бане надо быть аккуратными и максимально внимательными. Высокая температура и большая влажность могут негативно влиять на кабельное подключение. Поэтому все должно быть правильно заизолировано во избежание возникновения пожара или электрозамыкания. Приступая к монтажным работам, необходимо проконсультироваться с электриком на предмет того, выдержит ли проводка такое подключение.

Стоит отметить, что различные модели электрокаменок могут иметь разную мощность. Если проводка в помещении слабая, то не рекомендуется приобретать слишком мощную печь для бани. Особых требований к подключению кабеля к пульту управления и к печи нет. Использоваться могут следующие виды кабелей в зависимости от модели печи:

  • термостойкий кабель типа РКГМ;
  • термостойкий кабель типа ПВКВ;
  • пятижильный кабель с заземленной жилой (РЕ).

kabel.jpg

Способ прокладки кабеля необходимо определять исходя из ситуации, где именно будет установлена электрическая печь. Довольно часто для прокладки кабеля во время монтажных работ используют пластиковые короба для изоляции.

Во время подключения электропечи и парогенератора желательно использовать термостойкую резиновую изоляцию, которая входит в комплектацию оборудования. Чаще всего это одножильные провода с нужным сечением. Для защиты провода рекомендуется использовать металлическую трубу и рукав.

Стоит отметить, что термостойкие провода достаточно сложно монтируются, поэтому стоимость такой услуги может быть велика. Осуществить самостоятельно монтажные работы элеткрокаменки практически невозможно, поскольку существует ряд нюансов такой работы. Люди, которые планируют устанавливать такую печь в бане, должны понимать, что наращивать термостойкий кабель или скручивать его категорически запрещено.

sovet.jpg

Предварительно перед установкой электрической печи надо оговорить место установки датчиков. Они должны быть на видном месте и не мешать самой печи. Чаще всего датчик влажности и датчик температуры устанавливают над печью или над входной дверью парилки. Правильно подключая электрическую печь-каменку, можно не переживать о собственной безопасности.  



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: