Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыКак выбрать каменку

Печь каменка, установка своими руками


Прежде чем приступать к установке печи-каменки, ее нужно правильно выбрать. Ориентироваться в этом вопросе рекомендуется на мощность оборудования. Необходимо отметить, что современная печь каменка имеет ряд функций, с которыми должна отлично справляться:

  • обогревать помещение;
  • увлажнять парилку.

montaj_kamenki.jpg

Банная печь, монтаж своими руками

Правильно подобранная мощность печи позволит обогреть и увлажнить помещение в парилке. Выбирая мощность печи-каменки, нужно ориентироваться на общие размеры парилки. Очень важно правильно соблюдать соотношения объема мощности на 1 кубический метр. Если в парилке имеется окно, то это также нужно учитывать при выборе печи-каменки, поскольку в таком помещении могут быть потери тепла из-за оконного проема. Правда, в современных банях стали устанавливать пластиковые окна, которые позволяют сохранить тепло внутри помещения.

pech-kamenka-dlya-bani.jpg

Каменка в баню, комплектация

Как было сказано выше, устанавливать печь-каменку не сложно. В комплекте с печью идут все необходимые детали, которые могут понадобиться в процессе сборки и последующего монтажа печи. Также в комплекте есть инструкция, в которой схематически показано, как именно нужно устанавливать такое оборудование.
При установке печи-каменки нужно точно знать, из каких частей или деталей она состоит. Это необходимо для того, чтобы не выпустить при установке никакую деталь и правильно соединить все части.
В состав такого оборудования входит:

  • котел;
  • топливник камеры;
  • зольник;
  • бак со змеевиком;
  • задвижка;
  • паровая дверца;
  • дымоотводная труба.

Необходимо отметить, что сжигание топлива осуществляется с помощью топливника камеры, который находится непосредственно под котлом в центре печи. Котел нужен для подачи в помещение влажного воздуха. Оптимальным местом для установки змеевика может быть топливник камеры, где происходит сжигание топлива. В зольнике, как правило, после остывания печи собирают золу или другие остатки сгоревшего топлива. Его лучше устанавливать под топливником, в месте, где расположено подувало. С помощью поддувальной дверцы можно своевременно обеспечить подачу в топку кислорода, тем самым регулируя температуру в парилке.
Задвижка является важной частью дымохода. Чтобы избежать появления сквозняков в отопительном оборудовании, после остывания каменки, задвижку нужно закрыть. Когда работает печь-каменка, задвижку трогать нельзя, поскольку это может спровоцировать появление угарного газа в бане, а именно в парной, что негативно отразится на здоровье отдыхающих.
С помощью паровой дверцы можно регулировать подачу пара в парилку. Желательно открывать ее перед началом парения, что позволит беспрепятственно проходить пару вовнутрь помещения и обогревать всю комнату. Любая печь-каменка в своей основе имеет камни. Преимущественно они укладываются на решетку и используются регулярно при парении. Количество камней в печи может регламентировать мощность и количество издаваемого пара.
При установке дымохода для печи-каменки важно знать, какую функцию она играет. Необходимо отметить, что дымоотводная труба способствует выведению дыма из печи во время горения, а также предназначена для удаления угарного газа из внутренней части печи. Если вредные вещества не выводить на улицу, то весь дым будет скапливаться в помещении, что сделает невозможным парение в бане.

komplektacia.jpg

Каменка в бане, размещение

Различные печи-каменки отличаются между собой не только техническими характеристиками, но и способом размещения. Топка банная печи может быть установлена во внутренней части самой парилке или же выведена в другую комнату. Довольно часто из-за отсутствия места в парилке топку устанавливают на улице. Однако такой вариант не всегда подходит из-за того, что в случае прибавления температуры нужно выходить разогретым на улицу и добавлять топливо для обогрева парной. Выбор печи-каменки зависит от планировки бани и ее размеров. Естественно, тут нужно также учитывать личные пожелания человека, который приобретает печь для своей бани.
Осуществляя монтажные работы печи-каменки, необходимо ориентироваться на правильное соединение всех частей, что позволит в дальнейшем правильно работать печи и выводить через дымоотводную трубу отработанные газы и дым. В месте, где планируется установка топки, нужно предусмотреть наличие притока воздуха, что сделает возможным проветривать помещение при максимальной температуре.
Если правильно подойти к выбору печи-каменки, то установить ее будет не сложно. Даже при отсутствии опыта установить печь в бане можно своими руками. 



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





Муж: -Я завтра с ребятами хочу на рыбалочку сходить, а потом к Петьке в баню, пивка попьем расслабимся, но ты не волнуйся будут одни пацаны никаких баб.
Ну, так че я пойду?
Жена: -Конечно, иди никто тебя за рога не держит.

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
8 800 200 13 47

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: