Наверх
Ваш регион:

ГлавнаяПечи и дымоходыПечи из листовой стали

Банная печь с баком из нержавеющей стали


Водяной бак и все ньюансы при его монтаже

Сегодня позволить себе походы в баню может не каждый человек, особенно если речь идет о шикарной бане, которая имеет уникальный интерьер, может вмещать различно количество людей, распределяя их по разным залам. Современные бани можно воспринимать как место отдыха после сложного рабочего дня (или недели). Учитывая тот факт, что популярность бань растет с каждым годом, посещать такие заведения стало модно и престижно.

В каждой бане обязательно должна устанавливаться печь, с помощью которой происходит нагрев помещение и насыщение его паром. Для обеспечения функциональности печи обязательным условием является наличие бака, в котором хранится вода. В результате можно получить правильно оборудованную печь с баком. Не секрет, что в банях довольно часто стали устанавливать специальные водные нагреватели, которые называются бойлерами. Современный бойлер способен нагревать воду до определенной температуры, определенной производителем.

bak.jpg

Печь с баком для воды как альтернатива бойлерам

Альтернативой такому нагреву воды можно считать обустройство бани специальным баком для воды. Емкость, в которой нагревается вода, может быть установлена в печи, обеспечивая правильную конструкцию. Монтаж бака в печь не требует специальной подготовки мастеров. Установить такой резервуар можно достаточно быстро без создания дополнительных конструкций. Сегодня печь с баком для воды при наличии материалов можно построить всего за несколько дней, ориентируясь на пожелания заказчика.

pech_s_bakom.jpg

Особенности монтажа бака для воды

Если котел с баком не хочется делать самостоятельно, то баки для воды в баню можно с легкостью приобрести в Интернет-магазинах или представительствах производителей. Сегодня купить бак для воды можно за считанные минуты, предварительно ознакомившись с материалом, который использовался при его изготовлении. Монтировать водяную емкость для печи можно различными способами. Желательно, чтобы резервуар для воды устанавливался недалеко от теплообменника или вблизи печи. Такой вариант приемлем для небольших бань. Нагреть баню незначительных размеров можно только при условии быстрого нагрева жидкости и ее теплоотдачи. Нежелательно устанавливать бак для воды на теплообменнике. Это усложнит время растопки и сильно загрязнит дымоход.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на навесные резервуары, которые размещаются в любой части бани. Эти емкости не только просты в установке, но и достаточно мобильны. Если закрепить бак в другой части бани, то это будет существенно увлажнять воздух в помещении, что положительно влияет на общее состояние человека. Сегодня печи для бань с баком лучше всего устанавливать в частных банях, когда хозяин постоянно следит за тем, чтобы он был наполнен.

vybor-baka-dlya-bani.jpg

Бак для бани: рекомендации по выбору

Многие люди говорят, что в бане от формы и дизайна бака не зависит количество отдаваемого тепла. Это не совсем так. Чаще всего люди отдают свое предпочтение бакам вместительностью в 30 литров. Емкость с таким количеством жидкости способна обеспечить одного человека водой в любое время парения в бане. Если люди планируют в бане париться целыми компаниями, то можно предусмотреть емкости большего объема, например 100 л. Чтобы выбрать бак для бани, также необходимо ориентироваться на размеры сооружения. Если общие размеры бани позволяют установить бак большого размера, то тут стоит задуматься над тем, сколько он будет потреблять энергии. Именно потому многие мастера рекомендуют приобретать бак средних размеров, что позволит постоянно париться в бане, быстро нагревая воду.

Существуют определенные правила, согласно которым регламентируются этапы установки таких баков. Важно знать, что купить бак недостаточно. Надо тщательно следить за этапами его установки и периодически наполнять его. Очень часто сам резервуар для воды опирается на кожух печи, и это правильно. В противном случае вода просто не будет греться. Сегодня можно увидеть в бане емкости для воды, которые подвешены ближе к потолку. Да, так люди существенно экономят внутреннее пространство бани. Однако это не всегда безопасно. Устанавливая бак для печи, необходимо учесть, что он не должен мешать, поэтому его размещение должно быть безопасным и удобным с точки зрения отдыхающего.

ystanovka_baka.jpg

Еще одним вариантом водяного бака может быть резервуар, который вынесен в другое помещение, примыкающее к бане. Это позволяет дополнительно прогревать предбанное помещение. При таком размещении бака практически никогда не возникает вопрос о том, что в бане холодно. Очень важно помнить о том, что бак должен быть выполнен из качественного материала, обеспечивающего длительный срок эксплуотации. Сегодня специалисты рекомендуют изготовление бака для банной печи из листовой стали, что продлит сроки его использования и обеспечить хорошую теплоотдачу.

Сегодня банные баки для воды представлены в трех вариациях:

  • емкости встроенного типа;
  • резервуары выносного типа;
  • баки, сконструированные на трубе.

Удобнее всего бак, который встроен в печь. Это позволяет добиться максимальной безопасности и комфорта. В таком случае, днище бака для воды прямо контактирует с огнем, из-за чего достигается максимальная теплоотдача. Из такого резервуара воду можно набирать ковшом. Стоит добавить, что с целью безопасности и во избежание ожогов рекомендуется сконструировать небольшой краник, который позволит набрать горячую воду в любое время, не обжигаясь.

При создании выносного бака для воды возникает возможность получения тепла за незначительный период времени. Если принимается решение о том, что надо сделать банный бак непосредственно на трубе, то у людей появляется возможность иметь практически всегда горячую воду, так как в процессе нагрева будет постоянно поддерживаться нужная температура. Баки, которые крепятся на трубе, могут быть различных размеров. В любом случае, площадь трубы, на которую цепляется резервуар, должна быть достаточно велика, что обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды.

bak-dla-vodi.jpg

Какой может быть материал для бака

Планируя приобретение бака для воды, рекомендуется предварительно ознакомиться с материалами, из которых он может быть изготовлен:

  • чугун;
  • легированная сталь;
  • нержавеющая сталь.

От правильного выбора нагревательного резервуара в баню зависит температура, комфорт, безопасность и другие параметры. Это и долговечность всей конструкции печи, и время нагрева (охлаждения) воды в резервуаре. Если отдать предпочтение чугунному баку, то вода в нем буде горячая весь день. Однако греть воду в такой емкости придется достаточно долго. С другой стороны, такой материал способен выдерживать высокие температурные режимы.

Баки для воды в баню из нержавейки считается наиболее популярным, поскольку они долговечны и достаточно быстро нагреваются. Это можно объяснить тем, что тепловодность такого материала достаточно велика. Показатель деформации настолько мал, что люди выбирают именно нержавеющие баки и устанавливают их в своих банях. Еще одним плюсом такого бака можно считать его легкость. Если бак имеет небольшие размеры, то он может устанавливаться даже на самой печи. Для создания бака из нержавеющей листовой стали желательно предусмотреть установку небольших по своим размерам шаровых кранов. Ухаживать за такими кранами можно достаточно легко. Как вывод, лучше приобрести бак для воды в баню из стальных листов, что сделает возможным безопасное пребывание человека в парилке.

Некоторые мастера при создании бани рекомендуют для печи приобретать эмалированные емкости. Однако такой вариант подойдет только в случае правильного обращения с ними и надежном креплении. Если установить бак из такого материала, то можно забыть о появлении ржавчины, которую время от времени приходилось бы чистить. Очень важно, чтобы бак хорошо прогревался. Это позволит создать в парилке и предбаннике тепло и комфорт, который ожидают люди, приходя попариться и покупаться.

otduh_v_bane.jpg

Особое внимание необходимо уделить монтажу бака и подаче воды в емкость. Если ожидается, что вода будет подаваться под достаточно большим давлением, то лучше всего продумать закрытую систему водоснабжения. Для этого нужно установить внутри печи змеевик, который будет использоваться для подключения нагревательного резервуара с водой. Важно добиться стабильной циркуляции воды и постепенного ее нагрева.



Как заказать у нас баню? – Элементарно!



Оформите
заявку на сайте

Это займет
не более
1 минуты


Консультация
Наш менеджер
свяжется с Вами
по телефону, и
уточнит все детали


Заключение
договора

Подписание
всех
необходимых
документов


Производство
Вашу баню
изготовят на
нашем заводе


Доставка и
сборка

Комплект бани
доставят и
установят на
вашем участке



5 причин, почему уже 873 человека

доверили строительство бань нам!



Бани.рф
– бренд,
которому
доверяют
миллионы
людей!


Без подводных
камней

Заранее
оговариваем
все возможные
дополнительные
траты


Соблюдаем
сроки

Четко
расписываем
этапы и сроки
строительства,
далее
соблюдаем их


Качество
материалов

Только
проверенные и
зарекомендовавшие
себя
строительные
товары


Команда
профессионалов

Опытные
специалисты и
ответственные
прорабы

Что бы мы могли рассчитать стоимость вашего запроса, заполните пожалуйста поля ниже:

Что считаем





В бане.Сын, глядя на большой живот отца.
— Пап, у тебя такое большое пузо от пива?
— Сынок, запомни: пузо не «от пива», а «для пива»!

Контакты

Адрес шоу-рума:
п. Мурино 2-я линия д.4

Телефон:
+7 (921) 092-89-79

написать письмо

Мы принимаем


Карта сайта
© www.Бани.рф, 2016. Строительство и отделка саун и турецких бань.
Строительство соляных комнат. Интернет-магазин банных товаров и печей для бани и сауны.
Добавить баню

Ваш вопрос: